ich liebe diesen Kuchen wirklich und mache ihn Recht häufig, ABER er fällt mir jedes Mal um mindestens die Hälfte zusammen. wie bekomme ich das anders hin? liegt es doch an der Verarbeitung der Zutaten? Abkühlen im Ofen, außerhalb des Ofens, langsam, schnell: alles schon versucht. Wäre über Tipps dankbar
8 von 10 Kommentaren
Sandi012
Scheke13
Hallo! Ich habe noch ein Tipp......habe die Eier getrennt und das Eiklar steif geschlagen,anschließend untergehoben, da war der Quarkkuchen schön fluffig. LG
Bebberle
Hallo Gartenliebe, habe diesen Kuchen mit Butter und 200gr Zucker gemacht. Ansonsten genau nach Rezept. Beim Backen ging er etwa 2cm über den Springformrand hinaus. Leider ist er mir über die Hälfte zusammen gefallen, als ich den Backofen ausgeschaltet und einen Kochlöffel zwischen die Backofentür klemmte, um ihn auskühlen zu lassen. Geschmacklich ist er sehr gut und er hat uns und unseren Gästen auch sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
schokoherzilein
Hallo schönes Rezept von mir ☆☆☆☆☆.Geht super einfach und schnell und schmeckt auch super lecker 👍
Küchenwunder_Jessie
Hallo ich habe den Kuchen eben nachgemacht. Leider ist er gefühlt auf die Hälfte zusammen geschrumpft... Hab ich etwas falsch gemacht? Hab mich genau an das Rezept gehalten
rkangaroo
Hallo, danke für das Rezept. Außer, daß ich Butter anstatt Margarine nahm und den Quark durch Joghurt/saure Sahne ersetzte hielt ich mich nach dem Original. Was kann ich sagen: Köstlich, cremig, schmeckt nach mehr.... und unsere Enkelkinder konnten nicht genug davon bekommen. Gruss aus Australien rkangaroo
Süßmaul93
hallo sehr schönes rezept is grade im ofen =) neiiiiiiin ich hab die vorm nur mit butter und paniermehl ausgekleidet. ich hoffe das wird trotzdem was =(
veronika1959
hallo, danke fürs rezept. schmeckt sehr lecker. habe alles wie im rezept angegeben gemacht, hat super funktioniert. mach ich bestimmt noch öfters. gruß veronika