Rotweinpflaumen

Vorschau

4.8 (10 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Pflaume(n)
  • 600 ml Rotwein
  • 4 EL Zucker
  • 1 Stange/n Zimt
  • 5 Gewürznelke(n)
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Tasse Wasser

Pflaumen waschen, entkernen und in 2 Hälften schneiden. Die Pflaumen in einen Topf geben, den Wein und die Zutaten dazugeben, aufkochen lassen und dann etwa 5- 10 min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch die Tasse Wasser zugeben. Dann die Pflaumen in vorbereitete Twist off Gläser füllen und gleich verschließen.

Tipp: Statt Zimt und Gwürznelken kann man auch 1 gestrichenen Teelöffel Lebkuchengewürz verwenden.