Also wir, mein Mann ist aus Kolumbien, frittieren kurz vor, zerquetschen dann die Banane und sie wird kurz in einem Knofi-Salz-Wasser Gemisch getunkt, danach wieder rein ins Öl. Kann nach Belieben nochmal gesalzen werden...
11 von 18 Kommentaren
Melanieee1982
Sabroso
Super Rezept! Authentisch. Nach meiner Erfahrung können Tostones gut vorbeitet werden, in dem man die ersten Schritte am Morgen erledigt und den zweiten Frittiervorgang erst kurz vor dem Servieren vornimmt. Auch wichtig: alle aufessen - einmal erkaltet werden sie schnell pappig und schmecken überraschend nüchtern. Aber das mit dem aufessen fällt sicher nicht schwer ;)
CBR-Lutzi
Das hört sich spannend an! hoffe ich bekomme morgen Kochbananen. Bei uns gibt es keinen Asia-Laden. Ich hoffe auf die Metro... Werde berichten.
Törtchen888
Einfach, schnell und doch so lecker!
Fizzieh
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Ohne große Erwartungen habe ich dieses Rezept getestet und war restlos begeistert. Ich frage mich ernsthaft warum Pommes so beliebt sind, denn meiner Meinung nach sind diese frittierten Kochbananen noch tausendmal leckerer.
MadameJonna
Danke für das tolle Rezept! Ich lebe aktuell in Nicaragua und liebe es, Tostones mit queso frito zu essen, hab mich bisher nur leider nie getraut, sie wirklich selbst zu machen. Dank deinem Rezept schon ;) Ganz lieben Dank!
Crasy85
Ich danke für das Rezept ich wohne in Paraguay und vor etwas über einem Jahr habe ich von einer Bekannten 2 Stauden Kochbananen bekommen, die jetzt grade reife Früchte haben. Bzw. noch grün. sehr gut schmeckt es, hat was von Kartoffelpuffer :)
StolzeMutti2014
Hallo zusammen, ich bin Kochbananenneuling und kannte Kochbananen vorher noch gar nicht. Ich bin restlos begeistert. Vor allem dank Deiner tollen Erklärungen, bei jedem Rezept. Sonst wäre ich bestimmt des öfteren aufgefallen und hätte grüne Kochbananen für ein Rezept mit süßlichen gelben oder schwarzen genommen. Dank Dir weiß ich überhaupt erst, dass es Unterschiede gibt, da das in den anderen Rezepten oft nicht erwähnt wird. Da ich, auch dank Deiner anderen Rezepte, nun über den Unterschied bescheid weiß, habe ich, da ich noch eine schwarze Kochbananen übrig hatte, diese nach diesem Rezept gemacht. Gabs bei uns zum Nachtisch und ich muss sagen, einfach nur lecker. Werde aber beim nächsten Mal auch unreife, Schöner-Wohnen-grüne benutzen und ausprobieren, wie Dein Original Rezept schmeckt. vielen Dank für die tollen Rezepte
bon-sherah
Ein wunderbares Rezept, schmeckt total lecker! Einzig, diese Behauptung ist Unsinn: "Anders als die Banane werden Plátanos niemals roh verzehrt." In für Kochbananen reifem Zustand - also richtig tief dunkelgelb, übersäht mit fast schwarzen Stellen - schmeckt die Kochbanane so köstlich, dass viele sicher nie wieder eine dagegen fade, langweilige "normale" Banane essen würden. Da ist es fast schon eine Sünde, die Kochbanane NICHT roh zu essen! Ich kaufe Kochbananen beim Thailänder bei uns im Nachbarort, auch die kennen und lieben es, Kochbananen ROH zu genießen!!!
gandalf99
Gab's bei mir als Beilage zu Putenkeule. Hat super gepasst. Schwarze Bohnen gab's auch dazu. Danke für das gute Rezept! Viele Grüße Gandalf
Tante-Gerda
Ich liebe die frittierten Kochbananen und finde das Rezept beschreibt super alle Feinheiten und Unterschiede! Leute, probiert das doch mal! Die schmecken (im grünen Zustand) gar nicht nach Banane, meine riechen immer eher ein bisschen nach geröstetem Mais... Mmmmmh. Ich mach morgen welche zu einem kleinen kubanischen Abend.