4.3 (23 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 2 m.-große Rettich(e)
- 1 großer Apfel
- 1 Karotte(n)
- 1 EL Ingwerwurzel
- 2 EL Balsamico
- 2 EL Apfelsaft
- 3 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Bund Kräuter
Den Rettich waschen, schälen oder schaben und fein hobeln. Bei großem Umfang kann man den Rettich auch zuvor halbieren, damit die Stücke nicht so groß werden. Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden, Kerngehäuse aussparen, die Schale kann bleiben, sieht auch schön aus. Karotte oder Gurke (mit Karotte wird der Salat noch knackiger, Gurke macht den Salat etwas frischer) waschen, fein hobeln, Gurke zuvor vierteln. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein hacken. Essig, Apfelsaft, Salz und Pfeffer über den Ingwer träufeln, mischen und dann das Öl zugeben. Es passen gut folgende Kräuter zu diesem Salat: Petersilie und Schnittlauch, dazu ein klein wenig Salbei und Minze oder Koriander. Diese waschen, klein hacken und über den angemachten Salat streuen. Das Dressing kann man ruhig direkt nach der Zubereitung über den Salat geben und ein wenig ziehen lassen, dann wird der Apfel auch nicht braun. Zu lange sollte man ihn aber nicht ziehen lassen, wenn eine Gurke verwendet wurde, da diese sonst schlabbrig wird. Der Rettich schmeckt so sehr mild.