Spätzle mit Champignons und Gorgonzola-Weißweinsoße

Vegetarisch, jedoch auf keinen Fall vegan

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4.33 (6 Bewertungen)
37 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 0.5 Tüte/n Spätzle
  • 250 g Champignons
  • 1 Becher Sahne
  • 150 g Gorgonzola
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Sahneschmelzkäse
  • Salz und Pfeffer

Spätzle in gesalzenes, kochendes Wasser geben, 12 - 14 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Sahne in einen kleinen Topf geben. Den Gorgonzola entrinden und zufügen. Den Käse langsam in der Sahne schmelzen. Dann die Champignons waschen, putzen, achteln und anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann mit dem Wein ablöschen und die Sahne-Käse-Mischung unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, Schmelzkäse dazu geben und schmelzen. Noch mal abschmecken. Die Spätzle abgießen und zusammen mit der Sauce servieren.