7 von 8 Kommentaren

Fiammi


Hallo, die Kräuterpaste habe ich mit Ravioli zubereitet. Nur noch ein wenig frischen Parmesan darüber. Perfekt. Ciao Fiammi

kwurch


Hallöchen, ich habe als Variante noch etwas Parmesankäse und Walnüsse dazugegeben. Saulecker. Und ebenso den Rest mit Öl nochmals durchgemixt. Perfektes Salatöl. Super. Danke für dieses Rezept!

Kaeferkind


Ich habe eben das Rezept in Miniaturform versucht. Gekauft hatte ich ein kleines Bund gemischter Kräuter (Lavendel, Estragon, Rosmarin, Tymian, Salbei, Oregano, Majoran) das für einen 2 Personen Haushalt leider immer noch viel zu viel ist. Zusammen mit 7 Zehen Knofi habe ich erst alles klein geschnitten und mit etwas Salz und Pfeffer per Hand im Mörser zerkleinert. eine Hälte habe ich gleich verwendet, die andere nochmals kräftig gesalzen und mit etwas Olivenöl weiter püriert bis sich eine Paste gebildet hatte. Diese habe ich dann 1cm hoch in 2 kleine Plaste-Döschen gefüllt (Sojasaucen-behälter vom Sushi) und mit einer kleinen schicht Öl + Deckelchen verschlossen in den Kühlschrank gestellt. Ich denke nicht das die Paste solange hält das sie verderben könnte- wenn doch geb ich bescheid. ;)

HellaWahnsinn


Hallo Bäumchen, ein ganz wunderbares Rezept! Eignet sich ja wirklich für alle Kräuter... egal ob Liebstöckelpaste, oder italienische Kräuter, oder oder! Es bleibt ja immer ein "Rest" im Mixer... das füll ich mit Öl auf... mixer es nochmal durch und schon hat man ein tolles Kräuteröl :-) Danke und liebe Grüße Hella

gabipan


Hallo! Habe vor einiger Zeit aus 10 verschiedenen Kräutern (abgezupft waren es letztendlich leider nur 125g )eine leckere Paste nach diesen Mengenangaben hergestellt und auf 4 Mini-Gläschen aufgeteilt - Fotos folgen! LG Gabi

Kleckerkathrin


Danke für das Rezept! Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht, riesige Mengen Rosmarin haltbar zu machen, da mein Vater seinen gigantischen Rosmarinstrauch (im Treibhaus) zurückgeschnitten hat. Schmeckt köstlich an Bratkartoffeln! Werde demnächst den Kräutermix testen, jetzt erst mal nur Rosmarin. LG, Kleckerkathrin

backmandu


Das Rezept kann ich noch nicht bewerten, aber demnächst bestimmt. In Ermangelung eines eigenen Kräutergartens kaufe ich die Kräuter immer auf dem Wochenmarkt im Riesengebinde und ärgere mich dann, wenn ich es wegwerfen muss, denn zum Trocknen habe ich keinen Platz. So einen Denkanstoß habe ich gebraucht. Vielen Dank für das Rezept.