Focaccia mit Rosmarin
mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten
4.68 (72 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und die aufgelöste Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im 50°C aufgeheizten Backofen (Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe 20 - 30 cm ausrollen. Mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken, 15 Minuten ebenfalls abgedeckt gehen lassen. Brot mit 3 EL Öl beträufeln mit 1 TL grobem Meersalz und dem Rest Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen: 225° C E-Herd Ober- Unterhitze, 200°C Umluft, Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmeckt ganz frisch am besten.