Focaccia mit Rosmarin

mit frischem Rosmarin, schmeckt hervorragend zu mediteranen Gerichten

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 21 g Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 7 Stiele Rosmarin
  • 150 ml Wasser
  • 0.5 TL Salz

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und fein hacken. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl, das Salz, die Hälfte des Rosmarins, 2 EL Öl und die aufgelöste Hefe mit dem Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt im 50°C aufgeheizten Backofen (Ofen nach Erreichen der Temperatur ausschalten) ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backpapier nochmals durchkneten und mit einem Nudelholz auf die Größe 20 - 30 cm ausrollen. Mit einem Kochlöffel Mulden in den Teig drücken, 15 Minuten ebenfalls abgedeckt gehen lassen. Brot mit 3 EL Öl beträufeln mit 1 TL grobem Meersalz und dem Rest Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen: 225° C E-Herd Ober- Unterhitze, 200°C Umluft, Gas: Stufe 4, 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit den restlichen 2 EL Öl beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, schmeckt ganz frisch am besten.