8 von 8 Kommentaren

angelika1m


Hallo, Ich hatte 1/4 mehr Zutaten. Der Teig durfte 2 x gehen und wurde in der 30iger Brotkastenform bei 190°C, O-/U-Hitze, Mitte gute 45 Min. gebacken, davon 15 Min. ohne Backform. Mehl : Weizenmehl Typ 1050, Kürbis : gelber Zentner ( sehr saftig ). Das Brot ist trotz der Kürbismenge erstaunlich locker geworden. LG, Angelika

Holthus


Nachdem ich ein einfaches Kürbisbrot-Rezept gesucht habe, bin ich bei diesem hängen geblieben und muss sagen: SUPER! Jetzt zur Kürbiszeit höre ich ständig vom Mann oder der 5-jährigen Tochter: Wann wird denn wieder ein neues Kürbisbrot gebacken? Diese ist das einzige Brot, von dem an die beste Kindergarten-Freundin nichts abgegeben wird... Wir backen es immer mit Weizenvollkornmehl, da wir seit geraumer Zeit kein weißes Mehl mehr benutzen.

Nade12


Klasse Rezept, habe ich nach ich weiß nicht wievielen Rezepten von Chefkoch sonst noch ausprobieren müssen. Ich hab's im Brotbackautomat gemacht und erst gedacht, wird nix, ist aber klasse geworden. Bilder lade ich gleich hoch! Habe Angaben wie oben verwendet, allerdings mit 100 g braunem Zucker und das Kürbisfleisch püriert. Ist ein super Ergebnis! Ach ja, mit Stufe Süß und hell als Einstellungen. Echt ne tolle Farbe, ich hoffe man kann's sehen! Viele Grüße

friesendeern81


Ich habe das Brot am Wochenende gebacken. Habe statt einer Kastenform, den UltraPro von Tupper genommen. Habe auch etwas mehr Zucker genommen, als angegeben, damit die Dose auch leer wurde. Ich empfand es nicht als zu süß. Den Kürbis habe ich mit etwas Wasser aufgekocht und dann noch püriert.

mhans


hallo, ich möchte das Brot auch im Backautomaten backen. Kann ich statt 400 auch 500 gr. Kürbis nehmen oder wird das zu matschig?

cocci_two


Also ich habe das Brot im Automaten gebacken (Stufe "süßes Brot"), schmeckt köstlich. allerdings habe ich noch etwas Milch hinzugefügt, da ich den Kürbis (Hokkaido) mit ganz wenig wasser gegart hatte. noch warm mit butter oder selbstgemachter Erdbeermarmelade ein gedicht!

XamazoneX


hey, auch ich hab gestern Nacht das Rezept ausprobiert, quasi mein erstes Brot überhaupt. und ich war von der Konsistenz und vom Geschmack seeeehr positiv überrascht! super lecker! ich habe allerdings mehr Mehl nehmen müssen (halb Typ 550, halb 450), was sicher an dem Kürbis lag. auch habe ich 100g braunen Zucker genommen (eher aus Versehen ;)) die Backzeit hat die 45min sicher aus überschritten, es waren ca. 70min, wobei ich die letzte halbe Stunde auf 150Grad runtergestellt hatte und die ganze Zeit mit Umluft gebacken habe. gebacken habe ich es dann in einer Kastenform. danke danke, einfach und gut!!

Pewi68


Hallo Ich habe heute das Brot gebacken ist sehr lecker. Ich habe 200g Dinkelmehl und 300g Type 405 genommen und dann noch etwas Zimt . Backzeit war 45 Min. LG Pewi68