11 von 11 Kommentaren

ulkig


Hallo, ein sehr schönes Dessert, habe die Weintrauben weggelassen und mit Sahne serviert lG ulkig

pelikana


ein sehr gutes Rezept, besonders die Trauben passen gut dazu, hätte ich gar nicht gedacht. Ich habe Thompson seedless verwendet , die sind sehr süss und kernlos. Als Stärke habe ich Vanillepudddingpulver verwendet und zwar eine ganze Packung , da mir die Grütze zu flüssig vorkam, am Ende hatte sie die für mich richtige Grütze-Konsistenz. LG pelikana

tintatinta


Schönes und einfaches Rezept, wenn man zu viel Obst hat. Ich habe den Saft halbiert und mit einem trockenen Weißwein aufgefüllt, etwas Zimtzucker und zwei Nelken dazu. Wir haben Arme Ritter dazu gegessen, vorher eine dickere Gemüsesuppe. Hat sehr gut geschmeckt!

Fee56


Super Rezept....im vergangenen Jahr mal an Kirmes nachgekocht und wird wiederholt...schön fruchtig und ein guter Nachtisch der in der Familie gut an kam.

Bibs1806


Hallo! Ich habe gestern abend zum ersten Mal eine Grütze gekocht und es ist perfekt gelungen! Meinem Freund hat es wunderbar geschmeckt. Ich habe die Grütze noch mit etwas Zimt und Orangenblütenhonig abgeschmeckt. Dazu gab es Vanillesoße. 5* von mir dafür :) Foto folgt. LG Bibs

Sim2004


Hallo, endlich habe ich diese köstliche Herbstgrütze gemacht. Passend zur Jahreszeit habe ich noch etwas Zimt, eine Nelke und ein Tütchen Vanillezucker dazu gegeben. Mehr als 1 EL Zucker braucht man bei den Früchten wirklich nicht. Uns hat es wirklich richtig gut geschmeckt! LG Sim2004

grunies1


Gute Idee, hatte noch genau diese Obstsorten, die weg mussten ;-) und nach Rezepten gesucht, die passen und ggf. auch schmecken ;-); also das Resultat GRINS. Schmeiße ungern bis gar nicht Lebensmittel weg. Obst mag ich pers. zwar nicht, aber meine Lieben. Passt jetzt schon und hält sich ja auch gut zwei Tage. Habe nen Schuss Rum dazu getan, mehr Honig und V-Zucker sowie eine gute Prise Zimt - Klassiker halt. DANKE für das Einstellen, macht ja leider viel Arbeit, sonst würde ich auch mehr zum Besten geben.

magdathea


Sehr lecker, habe noch zusätzlich einige Mirabellen mit rein gegeben. Dazu selbstgemachte Vanillesoße. Sehr lecker Gruß Magdathea

little_moon


Ein super leckeres herbstliches Rezept. Ich habe es mit Wasser zubereitet, da ich den Saft vergessen hatte zu kaufen. Darüber hinaus habe ich mich für Zwetschgen und helle Weintrauben entschieden und zum Andicken Puddingpulver verwendet. Leider waren nicht alle Früchte schon richtig reif, aber das ließ sich wunderbar mit Hobig ausgleichen. Das Rezeot kam bei meinen Freunden gut an. Dazu habe ich wie u. A. empfohlen Zimteis serviert. (Auch ein Chefkoch Rezept ;) )

rotombre


Hallo Bäumchen, Deine Herbstgrütze ist so richtig lecker. Wir essen sie gerne zu Vanillepudding oder Quark. Lieben Dank für das Rezept. Gruß Tina

Rezeptkocherin


Lecker! Gut, dass man die Früchte nicht schälen musste, somit ist es recht schnell gemacht. Da ich keinen Saft im Haus hatte und mir nur Wasser als Flüssigkeitszugabe zu langweilig erschien, habe ich an das Wasser mit Erdbeersirup gemischt. So wurde es auch gleich noch fruchtiger und süßer und ich musste die Zuckermenge nicht mehr erhöhen (1 EL wären mir ohne den Sirup zu wenig gewesen). Als Stärke habe ich das vorgeschlagene Vanillepuddingpulver genommen, das war meiner Meinung nach die richtige Wahl. Mit einfachem Sojajoghurt obendrauf kann man sogar Nicht-Veganer begeistern!