4.31 (42 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- 0.75 Tasse Linsen
- 1 Paket Tomate(n)
- 1 Spritzer Harissa
- Pfeffer
- Knoblauch
- Oregano
- 1 EL Öl
Die Zwiebel und die Paprikaschoten würfeln und in Öl andünsten. Nur kurz, damit das Gemüse später noch Biss hat. Die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Jetzt die Linsen zugeben, nochmals aufkochen lassen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Gewürzpaste zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Knoblauch und Oregano oder Thymian abschmecken. Besser ist es, wenn man nur ein Gewürz nimmt, da die Paste auch schon Geschmack ins Essen bringt. Tipp: Man kann auch jedes andere Gemüse darin verwerten, z.B. Zucchini, Möhren, Brokkoli, ... Geht sehr schnell, ideal um Gemüsereste zu verwerten, auch für Veganer.