4.57 (208 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 600 g Möhre(n)
- 30 g Ingwer
- 2 Zwiebel(n)
- 3 EL Öl
- 0.75 Liter Gemüsebrühe
- 1 Dose/n Kokoscreme
- 1 Mango(s)
- 1 Bund Lauchzwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- Salz
- 1 Limette(n)
- 1 Bund Schnittlauch
Die Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Zwiebeln schälen und hacken.
Das Öl erhitzen. Möhren, Ingwer und Zwiebeln darin anbraten. Die Brühe zugeben und alles 8 bis 10 Minuten kochen. Die Hälfte der Möhren herausnehmen. Die restlichen Möhren in der Brühe pürieren. Möhrenwürfel und Kokoscreme in die Suppe geben.
Die Mango schälen, entkernen und würfeln. Chilischote und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Chili, Lauchzwiebeln und Mangowürfel in der Suppe erhitzen.
Die Suppe mit Limettensaft und Salz abschmecken und vor dem Servieren Schnittlauchröllchen darüber streuen.