Pflaumenmarmelade

beschwipste Pflaumenmarmelade - für 6 Gläser

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4.8 (20 Bewertungen)
170 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kg Pflaume(n)
  • 1 kg Gelierzucker
  • 100 ml Rum
  • 1 TL, gehäuft Zimt
  • 1 Vanilleschote(n)

Die Pflaumen waschen, entkernen, verlesen und in je 6-8 Stücke schneiden. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zimt und dem Gelierzucker vermengen. Die Pflaumenstücke mit 80 ml Rum begießen, Gelierzucker und ausgekratzte Vanilleschote zugeben, vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Langsam aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Vanilleschote entfernen. Die vorher gründlich gereinigten Gläser mit den verliebenden 20 ml Rum benetzen und die noch kochend heiße Marmelade einfüllen. Sofort verschließen und für mindestens 30 Minuten auf den Deckel stellen.