Chilisteak mit Tortillachips-Salat

Chili Rubbed Skirt Steak with Tortilla Fatoush (aus Las Vegas)

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29 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Maiskolben
  • 8 Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 4 TL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • 2.5 TL Chilipulver
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 Rumpsteak(s)
  • 200 g Chips
  • 4 Stiel/e Koriandergrün
  • Meersalz

Wenn es schnell gehen muss und man trotzdem richtig gut punkten möchte! Maiskörner von den Kolben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Jalapeño putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Chilipulver verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit Mais, Tomaten, Zwiebeln und Jalapeño mischen. Steaks trocken tupfen. Jedes Steak mit ca. 1/2 TL Chilipulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Tortillachips-Brösel unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Koriander garnieren, die Steaks mit grobem Meersalz bestreuen.