Chilisteak mit Tortillachips-Salat
Chili Rubbed Skirt Steak with Tortilla Fatoush (aus Las Vegas)
Chili Rubbed Skirt Steak with Tortilla Fatoush (aus Las Vegas)
5 (4 Bewertungen)
29 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Wenn es schnell gehen muss und man trotzdem richtig gut punkten möchte! Maiskörner von den Kolben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren ca. 2 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Jalapeño putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer und 1/2 TL Chilipulver verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen. Vinaigrette mit Mais, Tomaten, Zwiebeln und Jalapeño mischen. Steaks trocken tupfen. Jedes Steak mit ca. 1/2 TL Chilipulver einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 Pfannen je 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und etwa 4 Minuten ruhen lassen. Tortillachips-Brösel unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in Streifen schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Koriander garnieren, die Steaks mit grobem Meersalz bestreuen.