Gebratenes Brokkoli-Süsskartoffel-Karotten Gemüse aus dem Wok

eine leichte Gemüsevariante mit 'nem Hauch Exotic

Vorschau

3.48 (25 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 Karotte(n)
  • 1 kleine Süßkartoffel(n)
  • 1 Orange(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 etwas Chilischote(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Mandelblättchen

Süßkartoffel- und Karottenwürfel in wenig kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

Die Brokkoliröschen in heißem Olivenöl in einem Wok anbraten. Die Chiliringe und Knoblauchscheiben dazugeben, kurz mit durchbraten. Die vorher abgekochten Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben, alles gut vermengen und nochmals kurz aufbraten. Mit dem Saft der Orange ablöschen und die vorher fein abgeschälte Orangenschale dazugeben. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen und sofort servieren. Wer mag, kann am Ende auch noch frisch geröstete Mandelscheibchen dazugeben.

Dazu passt ein in Sojasoße und Ingwer mariniertes Hühnerbrustfilet oder auch Fischfilets.