Közleme

leckere Antipasti, Beilage zu Gegrilltem oder Frühstück

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Spitzpaprika
  • 4 kleine Aubergine(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Limettensaft
  • Petersilie
  • Zitrone(n)

Die Paprika und Auberginen waschen, trocknen und auf einen Gas- oder Kontaktgrill legen und alle 2-3 Minuten drehen. Hitze nicht zu hoch wählen, sonst brennen sie an bevor sie gar werden. Die Paprikas sind gar, wenn die Haut schwarz anläuft, die Auberginen sind gar, wenn die Haut schrumpelig und die Aubergine weich wird. Das heiße bzw. warme Gemüse vom Grill nehmen und die Haut unter kalt fließendem Wasser abschälen. Das geht am besten, wenn man das Gemüse am Stiel hält. Die Aubergine würfeln und Stiele wegwerfen, in ein Gefäß legen. Die Paprika in breite Streifen schneiden und in ein weiteres Gefäß legen. Nun die Paprika salzen und jeweils zwei EL von den Ölen dazugeben. Ebenso mit der Aubergine verfahren und zu der Aubergine und paar Spritzer Limettensaft dazugeben. Mit Petersilie und Zitronen garnieren und servieren. Das Gemüse hält sich mindestens zwei Tage im Kühlschrank.