Dankeschön für die Inspiration 😊 wäre nie auf die Idee gekommen, Rosenkohl asiatisch zu machen. Hat prima geschmeckt! Essig habe ich weggelassen, den Zucker durch Mirin ersetzt und noch einen Schuss Austernsoße dazu gegeben. Einziges Manko: Mein Rosenkohl war etwas groß, so dass er in Relation zu den Julienne Karotten für mich etwas zu viel Biss hatte. Vielleicht separat etwas vorkochen? Wird es auf alle Fälle wieder geben!
7 von 7 Kommentaren
PotatoKing
Yoshi98
Hallo, ich frage mich gerade, ob das mit Brokolie oder Blumenkohl auch schmecken würde, ich denke schon, werde das mal so ausprobieren, weil eine Person im Haushalt keinen Rosenkohl mag. LG Yoshi98
uschi_pausch
Das Gericht richtig lecker mit dem Rosenkohl. Hab Apfelessig anstatt Weißweinessig. Sonst alles wie beschrieben. Sehr, sehr lecker! Von mir ☆☆☆☆☆
Goerti
Hallo! Ich habe die Karotten in Stifte geschnitten und insgesamt etwas mehr Gemüse genommen. Die Garzeit lag etwa bei 10 Minuten. Das Gericht hat uns sehr gut geschmeckt, vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
gibgas
Nach erster Skepsis habe jch das Rezept probiert. Tolle Variante mit Zutaten, die ich alle im Haus hatte. Schmeckte auch noch aufgewärmt am nächsten Tag.
Blip
Ich war lange auf der Suche nach dem Pfiff für chinesisches Essen und wäre wohl nicht ohne weiteres drauf gekommen, Du hast meine Suche nun beendet und dafür danke ich Dir 1000-fach: es ist der Essig. Auch wenn ich mich nicht an das Rezept gehalten habe wie Du es hier eingestellt hast, denn ich habe den Rosenkohl weggelassen und nahm anstatt dessen Champignons und Rote Paprika so war es doch wirklich ganz ausgezeichnet und würde wohl auch mit dem Rosenkohl munden, ich werde das noch testen. Außerdem gab ich noch ein wenig Ingwer dazu und habe 5 frische Chilis verarbeitet, aber eine solche Schärfe ist wohl nicht jedermanns Sache. Prima Rezept, meine 5 Sterne seien Dir von Herzen gegönnt.
schaech001
Habe das Gericht gerade gekocht. Geschmack: prima, Portion: mächtig. Dabei verliert sich der Rosenkohl. Ich werde beim nächsten Mal mehr Rosenkohl nehmen, damit ich die Röschen nicht abzählen muß und das Gericht in 3 Teile teilen. Statt Weißeinessig habe ich Sake genommen. Ein nettes Essen, das satt macht, schmeckt und nicht teuer ist. Foto werde ich hochladen