5 von 9 Kommentaren

Wenigerisstmehr


Sehr cool! Hab es mit gelben Mirabellen gemacht. Das hat eine sehr schöne Mischung aus Süße und Schärfe! Ich könnte mir auch gut vorstellen, wenn man frische Chilis aus dem Garten nimmt und das Rezept entsprechend umdreht, daß es eine fruchtig-scharfe Paste mit gutem Aroma gibt.

Hasinetta


Ich esse sonst kaum Marmelade aber diese ist richtig aufregend!!! Ich habe sie mit gelben Mirabellen gemacht, und es waren welche, die selbst nicht so viel Säure hatten, da kommt die zusätzliche Zitrone nochmal so gut. Und den Rosmarin habe ich nicht rausgenommen, sondern in jedem Glas ein Stückchen vom Chili und ein kurzes Ästlein vom Rosmarin dringelassen. Sieht gut aus, weiß aber noch nicht, wie sich das nach einem Jahr verhält. Danke auch für das Beschreiben des Entkernens, funktioniert super. Da hätte ich sonst nicht gewusst, wie ich das machen muss. Ich hatte nämlich das erste Mal mit Mirabellen zu tun. Vielen Dank für dieses Rezept!

ronjajoschi


Diese Kombi ist richtig super lecker!!! Endlich mal eine Mirabellenmarmelade mit Pfiff. Die wird es öfter geben. Vielen Dank für's teilen! 4**** von mir! =)

hoschida


Hallo Litschi, Wir die Marmelade nicht zu sauer? Bisher habe ich mind. 50% Aprikosen dazu gemischt, da die roten Mirabellen meist extrem sauer sind. Lg hoschida

Litschi71


Ich hatte noch vergessen: Rosmarinzweige muessen nach dem Kochen natuerlich aus der Marmeladenmasse entfernt werden!