16 von 16 Kommentaren

Fee56


Hallo Habe es vergangener Woche für Schwiegertochter gemacht. Es war nicht formbar und geschmacklich total fade. Also nochmals werde ich dieses Rezept nicht mehr zubereiten. Ich habe es entsorgen müssen, da unsere Schwiegertochter das ganze nicht weiter essen wollte, schmeckte ihr nicht und sah für sie aus, wie schon mal gegessen. Wir normal Esser bevorzugen eine richtige Wurst bzw Salami. Pseudowurst wird vom Rest der Familie abgelehnt.Madame muss sich nach ständigem genoergel ihr Essen jetzt selbst mitbringen oder evtl die Beilagen essen. Sorry.

schadeti


Was ist denn mit Mehl (Seitan) gemeint. Soll das einfach Gluten sein?

sarahdiekoechin


geht dieses Rezept auch ohne den Tofu? mein kleiner verträgt das nicht. ich habe auch gesehen dass es wohl ein anderes seitan Würstchen rezept gibt, weiß aber nicht wo und welches!? um Hilfe wäre ich dankbar!

mrsminierich


Wahnsinnig leckere Würstel, die meinen Mann und mich wirklich überzeugen konnten. Vom Geschmack und der Konsistenz her 1000 mal besser als das, was man zu kaufen bekommt. werde das Rezept sicherlich häufig nutzen, da der Sommer vor der Türe steht... abwandeln werde ich es auch mal, schauen, was dabei heraus kommt. DANKE für das tolle Rezept.

4fache-Mama


also wir haben die Wurst gemacht, und naja die sind pupstrocken und total hart... die Gewürzmischung ist echt lecker, aber das Ergebnis stellt uns gar nicht zufrieden... schade schade...

RChris78


Sehr lecker! Ich habe die Vürstchen so gemacht wie angegeben und eine Stunde bei 100° im Dampfgarer gegart. Dadurch waren sie hinterher nicht zu trocken. Würde sagen wie Wiener. Zwei größere Rollen sollen später als Aufschnitt dienen. Bild ist unterwegs. LG Christine

chefkochknopp


Habe eben die Vürstchen aus dem Ofen geholt. Es sind 7 Bratvürstchen und eine Aufschnittrolle aus der angegebenen Menge geworden. Ich habe in den Teig noch eine geschredderte rote Paprika gemengt, mich sonst aber an das Rezept gehalten. Mein Mann und ich haben natürlich sofort probiert. LECKERST!!!!! Das wird in Abwandlung unser Standardrezept für unsere Vurst. Ich kann mir Maiskörner, Brokkoliröschen, Champignons, Zwiebeln........vorstellen. Wirklich toll. DANKE!! Bild ist unterwegs. LG Kerstin PS: 4* gabs natürlich auch!!

MulliWapp


Meine Abwandlung: 300g Seitanmehl, 10g Hefeflocken (damit lieber vorsichtig sein, sonst dominieren sie den Geschmack), 1 TL Haferflocken, etw. Kreuzkümmel, etw. Curry, etw. Paprikapulver, 1 TL Gyrosgewürz, ordentlich Pfeffer, 2 1/2 TLSalz, 1 Prise Zucker in der größeren Schüssel vermengen in der kleineren: 6 EL Rapsöl, 2 großzügige TL Dijon Senf, 3 EL Sojasauce, Pi x Daumen Tomatenmark, 2 TL Ajvar, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 gr. Teetasse Wasser (evt etwas mehr, da die Vürstchen sich besser formen lassen, wenn die Masse etw. feuchter ist) Nun verfahren wie in 1. Abs. des Rezepts. Die Vürstchen aber kleiner formen (höchstens 10cm und 1,5 cm im Durchmesser) und auf dem Dünsteinsatz des Schnellkochtopfs schichten. In den Schnellkochtopf einen Finger hoch Wasser geben, dieses salzen und noch ein wenig Gyrosgewürz dazu geben. Die Vürstchen 30min garen. Sie werden weniger fest als im Backpapier-Alufolie-Verfahren aber dafür weniger gummiartig. Man kann sie noch rundherum einmal kurz anbraten, damit sie eine krosse Schale bekommen und dann aufs Brot essen mit einem Salatblatt und etw. Senf bestrichen oder als Beilage zu allen möglichen Gerichten. Guten Appetit!

Froilein_Gertrude


Super Rezept! Ich mache es regelmäßig und habe dadurch etwas herzhaftes auf meinen Pausenbrot :) Allerdings nehme ich anstatt Seitanmehl einfach normales Weizenmehl (Billiger als Seitanmehl und einfacher als den Seitan erst herzustellen). Die Konzistenz mag dann etwas anders sein aber das ist ok. Sie werden fester nachdem sie eine Runde im Kühlschrank verbracht haben^^

elchi19


Hallo, würde das Rezept gerne ausprobieren, allerdings nicht als einzelne kleine Würstchen, sondern eher Fleischwurst-mäßig, also eine dicke Rolle (vll so 5-7cm dick), von der man dann einzelne Scheiben als Brotbelag abschneiden kann. Wie lange sollte ich denn eine dickere Rolle garen? Und sollte es auch möglich sein, die Wurst nicht im Ofen, sondern im Topf im Wasserdampf zu garen? Könnte mir vorstellen, dass sie dann weniger trocken wird.(?) LG

FrolleinEve


komisch, ich habe sogar etwas weniger Wasser verwendet und die Würstchen waren perfekt: Außen fester, fast knusprig, innen weich. Aber ich habe sie auch dicker gemacht, da ich die 1,5cm Durchmesser mit dem Teig nicht hin bekommen habe. Vielleicht lasse ich sie das nächste Mal auch ausgepackt noch ein bisschen im Ofen, damit die Kruste noch dicker / fester wird. Ich werde auch ein bisschen mutiger würzen, ev. mit Vindaloo- oder Curry-Paste. Ein super Rezept, vielen Dank!

LoisLane-Kent


Sehr gute, in der Würzung variable Würstchen. Habe das erste Mal mit reinem Gluten gearbeitet (sonst Mehl ausgewaschen) und eine exaktere Angabe der Flüssigkeit wäre definitiv gut gewesen, da eine Tasse für mich eine kleine ist (was NICHT reicht) und ein Becher die großen Tassen sind (was weit besser hinkommt). Also 200-250 ml Wasser müssen es schon sein- nur, falls sich das nochmal jemand fragt ;-)

tilschi


Vom Rezept und Geschmack her wirklich sehr lecker, nur sind mir die Würstchen einfach zu trocken geworden. Nun gehe ich mal davon aus, das ich zu wenig Wasser genommen habe. Eine Angabe von ml, statt Tassen wäre hilfreicher gewesen. Ich möchte das Rezept gerne noch einmal ausprobieren. Jetzt überlege ich erst einmal, wie ich die Würstchen sinnvoll verwende. Liebe Grüsse Tilschi

Carola999


Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hatte ja schon öfters Deine Seitan-Würstchen (die ohne Tofu) gemacht und habe dieses Rezept mit dem Tofu für Seitan - Gyros gewürzt. Anstatt der oben angegebenen Gewürze habe ich eine Gyros - Kräutermischung genommen und das Salz durch Buchen-Rauchsalz ersetzt. Da ich auch nicht genug Tomatenmark hatte, habe ich anstatt Wasser einen Rest Tomatensoße verwertet. Habe dann aus dem ganzen Bratlinge geformt und gebacken. Für das Gyros habe ich dann einen Bratling in Streifen geschnitten und mit Zwiebeln scharf angebraten. War super lecker. Beim nächsten Mal werde ich eine Indische - Gewürzmischung ausprobieren. Das Rezept lässt sich wirklich wunderbar auf viele verschiedene Geschmacksrichtungen abwandeln. Liebe Grüße Caro

jonnybottrop


Ich habe die Würste nach dem auswickeln noch etwas im Ofen weitergebacken, so bekommen Sie eine leichte Kruste und werden auch noch etwas fester.

sp1904


Ein SUPER Rezept!! Ich hab als einziges die kleinst gehackte Zwiebel in 1 EL Öl angeschwitzt u etwas frischen Thymian dazu gegeben, außerdem einen Teil des Wassers durch selbstgekochte Gemüsebrühe ersetzt. Die Konsistenz u die Würzung ist echt perfekt! Klasse, viel besser als nur mit Gluten. Danke fürs Rezept, wird wieder gemacht! LG =) Sabrina