Vanillepudding vegan

einfach, schnell, ohne Fertigmischung

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4.33 (3 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 35 g Maisstärke
  • Zucker
  • Kurkuma
  • 1 Prise(n) Salz

Zuerst in einem Messbecher 500 ml Sojamilch mit Vanillegeschmack (Schoko schmeckt auch sehr gut) abmessen, ca. 5 EL davon in eine Schüssel geben und mit der Maisstärke glatt rühren. Die übrige Sojamilch aufkochen. Je nach Sojamilch-Hersteller kann es sein, dass man evtl. nachsüßen muss. Wenn die Sojamilch kocht, kurz von der Herdplatte nehmen, zügig das Stärkegemisch unterrühren, alles noch einmal auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Wenn der Pudding als Hauptspeise gedacht ist, sofort servieren. Möchte man ihn allerdings als Dessert reichen, unverzüglich in mit kaltem Wasser ausgespülte Dessertschälchen gießen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann bei Bedarf in den Kühlschrank stellen. Tipps: Um Haut auf dem Pudding zu vermeiden, sofort nach dem Umfüllen in die Dessertschälchen mit Frischhaltefolie abdecken (Bildung von Luftbläschen dabei möglichst vermeiden). Statt die Dessertschälchen kalt auszuspülen, kann man sie auch kurz in den Gefrierschrank stellen. Wer möchte, kann mit einer Prise Salz und Kurkuma verfeinern.