Carrot Cake mit karamellisierten Walnüssen
saftig, aromatisch und vegan
saftig, aromatisch und vegan
4 (2 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Guss: (Frosting)
Für die Glasur: (Topping)
Zuerst den Ofen auf 165°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 24er Springform gut einfetten. Das Sojamehl mit dem Wasser gut verrühren und dann zusammen mit dem Öl und dem Zucker in einer großen Schüssel zusammenmixen. Nun das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver dazusieben, Salz, Zimt, Vanillemark und Muskatnuss dazugeben und ca. eine Minute gründlich unterrühren. Nun die Karotten und die Walnüsse unterheben. In die Springform geben und die Oberfläche glatt streichen. Jetzt etwa 50 Minuten backen, wenn die Stäbchenprobe bestanden ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für das Frosting alle Zutaten gründlich vermengen, bis eine glatte und cremige Masse entstanden ist. Auf dem ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Für das Topping eine beschichtete Pfanne erhitzen, darin die Margarine schmelzen. Die Nüsse zugeben, den Zucker drüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen.