Asia-Soup

leicht abgewandelt mit Steckrüben, sehr interessant!

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Steckrübe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 TL Zucker
  • Limettensaft
  • 1 EL Sojasauce
  • Koriandergrün
  • 1 Handvoll Gemüse

Die Steckrüben und Zwiebeln putzen und würfeln. Die Chilischote und den Ingwer fein hacken. Alle Zutaten mit dem erhitzen Öl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Das Zitronengras in Fächer schneiden und zufügen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 5 Min. vor Garende evtl. bei Bedarf 1 Handvoll Asiagemüse zufügen. Zum Schluss mit Zucker, Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Zitronengras nun entfernen und die Suppe mit Koriandergrün bestreuen.