Hält übrigens sehr lange im Kühlschrank!Und immer wenn ich Schärfe in Saucen etc brauche,kommt mein Fläschchen zum Einsatz👍
15 von 30 Kommentaren
Fuji1
Fuji1
Genial, endlich keine vergammelten Chilis mehr.Danke!
asktv
Hallo - ich wohne in Portugal und habe lange herumprobiert, bis ich die PiriPiri Sauce so hinbekommen habe, wie mein Lieblingshähnchengriller bei Monchique.. Er wollte mir nie alles verraten. Also das Grundrezept hier stimmt und man sollte auch nicht, wie manche meinen, Knoblauch mit kochen. Sondern: Die Sauce abfüllen und in das Abfüllgefäß Knoblauchzehen mit rein geben. Zum länger aufheben keinen Knoblauch beilegen - sonst pro Paprika fünf bis sieben Zehen. Man sollte aufpassen, denn es sollte nicht zu sehr nach Knoblauch riechen oder schmecken. Um die Schärfe zu kontrollieren nehme ich keine Chilischoten sondern Piripiriöl. Das kann man auch danach noch nehmen um die Sauce abzuschmecken. Roter Essig - am Besten französischen oder portugiesischen - Salz u weißer Pfeffer ist klar. Im Kühlschrank aufbewahren. Hält lange. Nur wenn man viel Knoblauch dran hat, verändert sich der Geschmack nach einer Woche leider negativ. Also aufpassen mit dem Knobi. Ohne Knoblauch hält sich die Sauce im Kühlschrank sicher einen Monat. Vor dem Grillen die Sauce ca 1:7 mit Sonnenblumenöl mischen. Kein Olivenöl nehmen auch wenn man bei Portugal genau daran denkt. Dann etwas Salz dran, kein Steinsalz sondern unbedingt Meersalz u weissen Pfeffer nehmen. Die Hühnchen entweder als ganzes, dh aufgeschnitten und aufgeklappt, das untere Drittel der Füsse wegschneiden und nur mit grobem Meersalz würzen. Ich nehme das Grillsalz von Vatel - das eignet sich sehr gut. Aber auch mit dem Salz aufpassen. Das Hühnchen so flach wie möglich auf den Grill legen und langsam grillen. Nicht übereilen. Es muss in den oberen Schichten leicht trocknen damit es knusprig wird. Vor allem die Haut benötigt Zeit und Geduld. Ich schneide das Hühnchen auch oft vorher schon in Stücke. Bitte mit nichts sonst einpinseln. Nur das Salz. Wenn es fertig ist, die Sauce mit einem grossen Löffel drin auf den Tisch stellen. Jeder kann dann selber nehmen und nach Gusto mit Piripiriöl nachschärfen. Wer will, kann kurz bevor das Hühnchen fertig ist, noch mit einem Pinsel Öl auftragen. So wird es noch saftiger. Aber bei Holzkohlegrill raucht es sehr. Viel Spass und lasst es euch schmecken
e-pirelli
Hallo alle zusammen! Habe diese Sauce jetzt schon öfter gemacht, verwende aber etwas weniger Zitronensaft. Unsere paraguayischen Zitronen sind sehr klein, aber dafür umso saftiger. Außerdem koche ich noch 2-3 Knoblauchzehen mit. Ich teile die Menge immer in kleine Behälter auf und friere sie ein. Kein Problem. Wir essen die Paste auch gerne auf Brot, z. B. unter den Käse oder rühre sie schon mal unter den Salat, wenn es passt.
red runner
Hatte Gäste, die gerne sehr scharf essen und zufällig sind mir auch frische Chilis über den Weg gelaufen. Habe das Rezept gemacht und es ist einfach super, zwar sehr scharf, kommt aber in mein Kochbuch. Hatte sie zu Garnelen und Empanadas gereicht! Danke für das tolle Rezept und auch den Tipp für das Bierdosenhuhn. Wird ausprobiert. LG red runner
andy4117
Wie lange ist diese Soße haltbar?
Kaffeeluder
Wenn nehme ich diesen Direktsaft....gibt es auch als REWE Artikel...dann schmeckte es gleich
denise-daniel
Hallo hab mal eine frage,verwendet ihr Zitronensaft aus der Flasche oder eine Zitrone?
Ghostintown
Hola die Waldfee, ganz schön scharf, so muss sie sein. von einem (Halb-)Portugiesen probiert und für gut befunden. danke für das Rezept, bin mal gespannt, wie seie schmeckt, wenn sie noch ein paar Tage gezogen ist.;-))
alaKatinka
Hallo Rita, lecker zu meinen Garnelen. LG Katinka
alaKatinka
Hallo Rita, habe sie heute gemacht. In kleine Gläser gefüllt und diese eingefroren. Ist mir lieber. Sind auch schnell aufgetaut. Bewerten werde ich sie, wenn ich sie verbrauche. LG Katinka
-Lailani-
mega lecker zum grillen :)
RChris78
Hallo, habe jetzt endlich die Piri Soße gemacht und ich bin total begeistert! Ich habe meine getrockneten Chilis aufgeschnitten, die Kerne entfernt und eine viertel Stunde in lauwarmes Wasser gelegt. Danach wie im Rezept angegeben weiterverfahren. Die Soße hat super geklappt, war einfach, günstig und hat wenig Zeit in Anspruch genommen. Außerdem ist sie wahnsinnig lecker. 5 *****. Foto folgt... LG Christine
BitterSweet_Mango
Sehr lecker - das Durchziehen ist das wichtigste an der Soße. Ich habe etwas weniger Chili genommen, dafür aber noch Rosmarin und Tymian dazu gegeben.
RChris78
Hallo, habe ganz viel getrocknete Chilis. Kann man das mit denen auch machen? LG Christine