17 von 40 Kommentaren

fantolagie


Bereits für Freunde gekocht und immer wieder mit Heißhunger verbunden. Dieses Rezept bringt macht den Klassiker aus Kindheitstagen endlich wieder auf den Tisch, nur halt fleischfrei oder gar komplett vegan. Dass die Klöße beim Anbraten nicht bröckeln ist beim ersten Mal sicher eine Herausforderung, die aber zu meistern ist. Ich verwende eine Packung (á ca. 125 g) Räutertofu und eine Packung normalen Tofu für zwei Personen, damit ein herzhafterer Geschmack zustande kommt. Vielen Dank für das Rezept und bitte mehr davon ;)

veganforanimals


Immer wieder lecker :-)

MeisterPätz


Hallo Tigerll Zur Klärung wird oft Eiweiß oder auch Proteine aus der Fischblase oder Gelatine verwendet. Dadurch ist der Wein dann natürlich nicht mehr vegan. Es ist übrigens das selbe Prinzip wie beim geklärten Apfelsaft. Ich habe deine Frage leider heute erst gelesen, aber vlt hilft es dir in Zukunft trotzdem noch weiter :)

santhen


Habe das Rezept gestern gekochte, da ich mir dachte, soviele Leute können sich geschmacklich nicht irren. War sehr positiv überrascht, das es geschmacklich so gut war. Die Zutaten für die Soße habe ich allerdings auch gleich auf 1 Liter geplant, da ich auch jemand bin der immer viel Soße benötigt. Zum würzen habe ich noch ein wenig Zitronensaft zugefügt (mag es etwas säuerlich). Rezept ist in meiner Sammlung aufgenommen, danke.

TigerII


Habe gehofft jemand von den " begeisterten Fans " könnte mir die Antwort auf meine Frage geben. Schade , nun ists zuspät.

TigerII


War nicht begeistert davon. Die klopse sind mir viel zu weich .Es war auch zuviel Soße . Geschmacklich hat es mich auch nicht vom Hocker gehauen. Schade um den Tofu. :( wo ist eigentlich der Unterschied zwischen normalen und veganen Weißwein ?

Parwin


Ich habe das Rezept schon mehrere Male gemacht und es ist wirklich sehr lecker!

Biamaus23


Ich mache sie jetzt zum zweiten Mal, weil sie uns sehr gut geschmeckt haben :) Ich bin selber Vegetarier und habe den Eindruck manche vergessen dass es nun mal Tofu ist und kein Fleisch! Man muss es gut würzen und es verhält sich natürlich von der Konsistenz her ganz anders! Man sollte das tunlichst lassen eine vegetarische "Variante" immer mit dem Original zu vergleichen...

baufritz


Also wir sind weder Veganer noch Vegetarier. Wollen einfach nur weniger Fleisch essen. Also habe ich dieses Rezept versucht. Ich muss sagen: es war lecker! Und ganz einfach zu kochen.

TheaTralisch


Guten Tag, also wir fanden das Rezept ganz okay, aber nicht umwerfend. Ich glaube, der Wein hat uns gestört. Ich werd es aber auf jeden Fall noch mal versuchen, die Klöpse sind nämlich sehr gut, auch nicht zu weich. Vielen Dank. Thea.

gloryous


Hallo! Bei uns gab es gestern dieses vegetarischen Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln. Sie waren ok, haben uns aber leider nicht vom Hocker gehauen. Ich hatte aber auch die Karpern in den Klopsen vergessen, aber viel ändert hätte das am Ergebnis wohl nicht. Vor allem die Konsistens der Klopse hat uns gestört (zu weich) und die Sauce hätte für mindestens die doppelte Menge Klopse gereicht und das obwohl ich schon die Kartoffeln mit hinein gegebenen habe. Dennoch vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

Strietzella


Ich habe die Klopse heute mit Sojagranulat gemacht - was auch prima gelungen ist. Interessanterrweise habe ich mir früher (als ich noch Fleisch aß) nie Königsberger Klopse gekocht, aber seit einiger Zeit hatte ich voll Bock drauf - auch weil ich Kapern so toll finde. Daher war ich froh über den Hinweis, die ganze Kapernflüssigkeit mit in die Soße zu geben. Vielen Dank für dieses feine Rezept! Es hat sehr gemundet. Bei mir gab es heute Rosenkohl dazu, und natürlich Kartoffeln. Rote Beete kann ich mir als Gemüse auch prima dazu vorstellen.

MissDecent17


Ich habe das Rezept heute ausprobiert und meine Familie und ich waren restlos begeistert. Einziger Vermerk ich habe deutlich länger gebraucht als diese Zeitangabe hier, aber vielleicht bin ich einfach ne lahme Schnecke :-) Geschmack der Soße einfach bombastisch, genauso wie früher ;) Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG

Cha-Cha


Ich spare mir die Bewertung, denn offensichtlich liegt der Fehler bei mir: meine Königsberger Klopse wurden zu einer einzigen Sauce. Sie sind restlos zerfallen. Ich habe mich an alle Vorgaben gehalten, außer dass ich die Klopse nicht angebraten habe, weil ich es möglichst authentisch haben wollte. So hab ich sie also zu festen Kugeln geformt und nach dem Aufkochen der Brühe im Sud ziehen lassen. Nach wenigen Sekunden war von Form nichts mehr übrig. Der Geschmack war gut, aber den Batz hab ich trotzdem nicht genießen können. Leider bekommt hier Tofu von mir einen Misstrauenspunkt.

Desdemonia1984


Habe das heute Abend zu essen gemacht, mein Mann ist Vegetarier und hatte jedoch Appetit auf Königsberger Klopse. Ich muss sagen, es war einfach super lecker. Habe die Soße ohne Wein gemacht, stattdessen mit Granatapfelessig wegen der Kinder. Die Konsistenz der Klopse war toll, habe sie nach dem Anbraten ca. 30 min während die Kartoffeln kochten in der Soße ziehen lassen (nicht kochen!). Allen hat es sehr geschmeckt, selbst die Kinder haben nicht gemeckert :-D Wird bald wieder gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept! 5* von mir

ice_pinguin


Das Gericht meiner Kindheit!!! Ich habe nun seit guten 4 Jahren keine Königsberger Klopse mehr gegessen, da ich auf Fleisch verzichte. Heute morgen bekam ich aber ganz furchtbarten Hunger auf Königsberger Klopse und ich bat meinen Mann mir sämtliche Zutaten vom Einkaufen mitzubringen. Ich habe mich nicht genau an das Rezept gehalten und es nicht vegan sondern vegetarisch gekocht. Außerdem habe ich die Klopse nach dem Braten nochmal in ein Brühebad gegeben damit sich nochmal schön durchziehen. Da ich Kapern liebe kam bei mir ein ganzes Glas Kapern (so groß sind die ja nicht) und die Flüssigkeit in die Sauce rein. Daumen Hoch für dieses gelungene Rezept - ich muss nun nie wieder auf mein Lieblingsgericht verzichten :)

Kochen-oh-je


Super Rezept! Nur eins muss noch zugefügt werden: Nicht vergessen, die Kapernlake mit in die Soße zu geben, das gibt erst den originalen Geschmack. Und das Klößchen-Rezept an sich kann man sicher ohne die Kapern auch für jede Menge andere Variationen gebrauchen. Herzlichen Dank für für das tolle Rezept.