Hab's noch probiert denn ich mache dzt. nur Chillihonig für die Spareribs, Chilliöl für chinesische Gerichte und eine Chillisalbe für meinen Rücken, aber aufgrund der Überlastigkeit von Tomaten(-Produkten) in der Zutatenliste würde ich den Namen der Paste eher auf scharfes Tomatenpesto (mit ein paar Kräutern) ändern.
8 von 9 Kommentaren
Hobbykochlehrling
DerKölnEr
Also ich denke, wenn man die Paste einkocht und in Zip-Schraubgläser füllt, dann hält die Paste, genau wie eingekochte Marmelade ewig!! Nach dem Öffnen im Kühlschrank sicher auch noch ne Zeit! Am besten nach dem Öffnen ein wenig Olivenöl drauf, dann hält es wieder ein wenig länger!! Meine Chillis und Halapenos sind jetzt reif, ich werde es die Tage ausprobieren!
Zier-apfel
Hat jemand Erfahrung wie lange die Paste hält?
Zier-apfel
Habe heute Dein Rezept ausprobiert.Ist ne scharfe Angelegenheit. Mir brennen die Hände unangenehm. Es empfiehlt sich bei großen Mengen Gummihandschuhe zu tragen...Ich habe die Menge reduziert, hatte 30 Chilis zu verarbeiten.Habe nur 250 g Tomaten genommen aber trotzdem die ganze Dose Tomaten.Sind vier kleine Gläser geworden.So und den Rest werde ich jetzt in die Spaghetti reinmischen.Mal sehen wie es schmeckt...
kater917
hallo, mal ne "doofe" frage, da ich aus dem garten jede menge chilis habe....kann man die paste evtl. frosten?
Edelkampfdackel
Also das Tomatenmark is je nach geschmack das muss man ausprobieren wie fruchtig man es mag! Halt bar ist die Chilipaste im Kühlschrank 1 woche!Vor dem gebrauch aber noch mal durch rühren!
maeselchen
Wielange hält die Chilipaste?
anazasi
Hallo, rezept klingt einfach und lecker...nur eine kurze frage - wie gross ist die dose tomatenmark? Danke