Hallo Yvonneschnecke, prima Rezept und das Ergebnis ist sehr lekker. Gibt es bestimmt öfter.
13 von 16 Kommentaren
classic2802
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Auch super im BBA!
kerry13
Hallo Yvonneschnecke, habe heute dein Mühlenbrot gebacken und muß sagen es sieht super aus, duftet fantastisch und ich denke es schmeckt himmlisch.. Aber das, kann ich erst heute abend beantworten, weil ich nämlich das Brot für eine Party gebacken habe. Habe von den Zutaten die 2/3 Menge genommen und ein großes Brot daraus gemacht. Der Teig war wirklich der Schwerste den ich bislang geknetet habe, deshalb habe ich deinen Rat befolgt und nach dem grober vermischen der Zutaten meine Hände dazu genommen.Freue mich schon sehr auf den Anschnitt heute abend. Ein Foto folgt dann noch und die Vergabe der (Genuss-) Punkte... Liebe Grüße von kerry :-)
Goerti
Hallo! Vor einer Weile habe ich auch dein Brot gebacken. Ich habe alles genau nach Rezept gemacht, nur habe ich ein bissl wenig Wasser gebraucht und die Brot etwas länger gehen lassen. Den ersten Laib haben wir warm aufgeschnitten und das Brot hat herrlich geschmeckt. Innen schön locker und weich und außen eine tolle Kruste. Klasse! Grüße Goerti
Fiammi
Hallo, hab ein Drittel der Zutaten und keine Hefe verwendet. Es ist ein sehr kräftiges, etwas säuerliches Brot entstanden, dass mir zwar nachdem ich es aus dem Gärkörbchen auf das Blech gegeben habe, etwas auseinandergelaufen ist. Hat aber nichts mit dem Geschmack zu tun. Ist sehr lecker, hat uns sehr gut geschmeckt. Ciao Fiammi
Xoxo
Sorry, aber da stimmt was nicht. Ich backe seit Jahren mein Brot selbst und mein Sauerteigansatz wird gehegt und gepflegt. Ich dachte immer ich habe das alles relativ gut im Griff. Dem ist wohl nicht so, denn dieses Rezept ist mir ziemlich schief gegangen. Klebrig wie ein Spaetzleteig und ich hatte Visionen von Uroma die bis zu den Ellenbogen in der Masse steckt denn das Rezept ist sehr "massig" und meine Kuechenmaschine kam selbst bei auf zwei mal an ihre Grenzen. Mein Tipp: erst mal wirklich nur halbe Menge probieren denn Mehl ist halt nicht gleich Mehl. Ich bleibe besser bei meinem altbewaehrten Rezept. Why change what works.
Alschain
ein sehr leckeres Brot, ich hab das halbe Rezept genommen und ein Riesenbrot daraus gebacken, nur noch ein bisschen Brotgewürz dazu. lg Gerda
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Das Brot schmeckt sehr lecker. 'Saftig', feine Poren, leckere Kruste. Habe als Roggenmehl Vollkornmehl genommen und das Weizenmehl auch zur Hälfte mit Vollkornweizenmehl ersetzt. Und ich habe Brotgewürz zugefügt. Eine Bekannte, der ich es heute zum Probieren gab sagte auch, dass das Brot noch richtig nach Brot schmeckt und auch satt macht. Im Gegensatz zu dem Luftbrot bzw. den Luftbrötchen vom Bäcker.
yvonneschnecke
..ohh im Steinbackofen..dann muss es ja super schmecken...*ganzneidischgugg* *grins* Freut mich wenns dir geschmeckt hat. Es ist toll wenns anderen auch so geht. Vielen Dank für deinen lieben Kommentar herzlichst Yvonneschnecke
Schuggi
Hallo yvonneschnecke, habe gerade mit deinem Rezept dieses leckere Mühlenbrot in meinem Steinbackofen gebacken. Superlecker. Dankeschön dafür. LG Schuggi
Assibaby
Hallo Yvonneschnecke, auch von mir vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe nur 1 Brot gebacken, von dem wir ganz begeistert waren/sind! Bei mir hat alles prima gepasst: Rezeptmengen, Geh- und Backzeiten sowie die Backtemperatur. Leider kann ich niemanden mehr fragen ob es zu Urgroßmutters Zeiten so gebacken oder geschmeckt hat aber vorstellen kann ich es mir auf jeden Fall. Gern wird es dieses wunderbare Brot bei uns wieder geben. Fotos folgen! HG Assibaby
bibibeate
Hallo, gestern habe ich von der halben Rezeptmenge zwei kleine Brote gebacken. Eines für uns und das andere für meine Mutter. Das verschenkte Brot ist wirklich perfekt gelungen. Das andere habe ich leider im (ausgeschalteten aber halt geschlossenen) Backofen vergessen, so daß die Kruste sehr fest ist. Geschmacklich sind beide Brote aber spitze. Oma meint sogar, dass dieses Brot wie früher bei ihrer Großmutter schmeckt. Gleich nächste Woche werde ich dieses Brot wieder backen. Danke für das Rezept und 5 Sternchen für dich. lg Bibi
mailo1
hallo yvonneschnecke, vielen dank für dieses leckere brotrezept!! ich habe nur die hälfe gemacht und ein großes brot herausbekommen. leider hatte ich etwas probleme mit der angegebenen wassermenge.... ich musste noch ca. 100g weizenmehl mehr dazu geben sonst hätte ich das brot nicht formen können da es zu weich gewesen wäre!! zudem habe ich noch einen tl brotgewürz dazu gegeben da wir es sehr gern mögen. ein super gutschmeckendes brot ist herausgekommen!! ein paar foto´s sind auch unterwegs. glg mailo