Karotten-Linsen Suppe

fettarm, vegetarisch, ww-tauglich, schnelle Zubereitung

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4.4 (10 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 400 g Karotte(n)
  • 150 g Sellerie
  • 0.5 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Weißweinessig
  • 200 g Linsen

Karotten und Sellerie schälen. Karotten in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse und Linsen hineingeben und ca. 5 Min dünsten. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe hinzugeben und Curry. Suppe 20-30 Min garen. Petersilie waschen und hacken. Suppe mit Essig verfeinern, mit Salz und Pfeffer ggf. nachwürzen und Petersilie untermischen. Lässt sich gut vorbereiten und aufwärmen ... mach ich mit Suppen total gern, weil ich sie dann am nächsten Tag ins Büro mitnehme.