2.33 (3 Bewertungen)
27 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Knollensellerie
- 1 EL, gestr. Salz
- 5 EL Öl
- 5 EL Essig
- 5.5 Liter Wasser
Einen großen bis mittelgroßen Sellerie in zwei Hälften teilen, dann vierteln und achteln. Die Stücke werden nun roh geschält, in dünne Scheiben geschnitten. Die Selleriescheiben kalt in der Wassermenge mit dem Salz aufsetzen, zum Kochen bringen (der geschnittene Sellerie muss bedeckt sein). Nach einer kurzen Kochzeit (8 - 12 Minuten), Öl, Essig und Pfeffer je nach Wunsch zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und kaltstellen. Mit Öl, Essig, Pfeffer kann nach Bedarf nachgewürzt werden. Nach dem Erkalten ergibt sich eine tolle Salatsoße, die auch kalt getrunken eine Köstlichkeit ist!