Leckerer Pfefferminztee aus frischer Pfefferminze auch als Eisteevariante

gartenfrisch geerntet

Vorschau

4.72 (25 Bewertungen)
21 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 6 Stängel Pfefferminze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 g Kandiszucker
  • 1 Liter Wasser
  • Eiswürfel
  • 5 Scheibe/n Zitrone(n)
  • Zucker

Ca. 6 Stängel frische Pfefferminze ernten oder kaufen. Ich verwende nur die obersten Enden oder die frischsten Blätter. Da ich ausreichend Minze im Garten habe um jeden Tag frisch zu ernten, kann ich mir diese Verschwendung erlauben. Die Blätter oder Stängel in eine Kanne legen, den Kandis und den Zitronensaft dazu geben und mit einem Liter sprudelnd kochendem Wasser übergießen. Je nach Geschmack 10-12 Minuten ziehen lassen. Für die Eisteevariante die Blätter in der Kanne lassen und den Tee abkühlen lassen. Die Zitronenscheiben und die Eis- oder Apfelsaftwürfel zugeben und je nach Belieben mit Zucker abschmecken. Gut kühlen und genießen.