7 von 10 Kommentaren

Boritz


Verstehe gar nicht das dieses Rezept keine 5 Sterne hat!? Sehr gut - wird es immer wieder mal geben - Vielen Dank LG Boritz

Quatermain


Kartoffeln und Apfel? Wie langweilig? Säure durch Essig und dann Zucker ???. Durch den Balsamico (abgesehen von der angegebenen Menge) hat die Suppe nicht nur eine Sch....farbe. Tut mir leid, aber in eine richtige Kartoffelsuppe gehört ordentlich Gemüse, wie Möhren, Porree, Sellerie, etc. Dann kommt der Geschmack von ganz alleine.

Starwalkerin


Ich hab die Suppe schon mal gekocht und letzte Woche dann mal wieder für mich entdeckt. Was soll ich sagen? Hab gerade einen riesigen Sack Kartoffeln gekauft um einen riesigen Topf zu kochen. Der wird dann portionsweise eingefrostet und genüßlich verspeist. Das Rezept ist großartig! Mit Senf und Balsamico bin ich auch immer vorsichtig, damit kann man später immer noch nachwürzen. Die Suppe schmeckt auch ohne Würstchen aber mit sicher besser!

schaech001


Hallo, heute habe ich diese Suppe ausprobiert. Leider ist sie bei meiner Familie nicht gut angekommen. Der Geschmack war ok, die Farbe unappetitlich durch den dunklen Balsamico und die Konsistenz leicht schleimig, denn Kartoffeln sollte man nicht mit dem Pürierstab bearbeiten. Aber ich versuche halt immer, mich das erste Mal an das Rezept zu halten. Trotz verlängern mit viel Brühe wurde sie nicht aufgegessen. Schade...aber das ist eben Geschmackssache. Liebe Grüße Christine

lunamia


Wow, einfach nur lecker! habe es heute nachgekocht, ohne Senf Aallergie) und mit Tofuwurst. Super lecker!!

Lady_Cuisine


Toll, einfach toll! Mal etwas ganz anderes. Dein Rezept hat mich neugierig gemacht. Apfel, Essig, Senf, Ingwer... Ich habe nur Zwiebeln gehabt. Den Knoblauch habe ich vergessen. Ich hatte eine riesige Ingwerwurzel – ein Stück davon, hmm? Ich habe mal geschätzt für mich allein: zwei große Kartoffeln, 200 ml Gemüsebrühe – ich habe eine 5 mm Scheibe genommen, Durchmesser ca. 1,5 cm. Ich fand die Menge perfekt. Statt Butter habe ich Margarine genommen; einen Schuss dunklen und weißen Balsamico (roten habe ich nicht). Wie s3bi schreibt, man muss damit echt vorsichtig sein. Einen Tick war's bei mir zuviel; ich glaube, man muss vom dunklen weniger reingeben. Mein Mixer rührt sich nicht mehr :-( also musste ich die Suppe mit meinem schlechten Pürierstab bearbeiten. Dass die Suppe nicht ganz sämig war, hat mich aber nicht gestört, im Gegenteil. Auf den Frischkäse habe ich verzichtet und auf die anderen unveganen Zutaten auch. Stattdessen habe ich die Suppe mit Würfeln des veganen Pimento"käses" (Rezept hier) "verziert". Das hat sehr gut zu dieser Suppe gepasst. Ich habe diese Suppe ganz sicher nicht das letzte Mal gekocht. Beim nächsten Mal gebe ich Soja- oder Hafersahne rein. Und mixe die Suppe. Ich freue mich schon. Top*****!

s3bi


Sehr lecker, die Äpfel passen recht gut rein, allerdings sollte man mit dem Balsamico vorsichtig sein, der bestimmt sehr die Note der ganzen Suppe. Ich hab 2,5l Brühe und 2,5 kg Kartoffeln benutzt. Nach aufgerechnetem Rezept hätten 250 ml Balsamico rein gesollt, ich hab 150 ml reingemacht, doch das war finde ich schon fast zu viel. Den letzten Arbeitsschritt, wo man die pürierte Suppe nochmal durch ein Sieb drücken soll kann man sich finde ich sparen, die ist nach dem Pürieren schon einwandfrei.