Exotischer Karotten - Chili Salat

mit gerösteten Kernen und Koriandersamen

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 7 m.-große Karotte(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Koriander

Die Karotten schälen und in dickere Scheiben schneiden. Die Pfeffer- und Chilischoten entkernen. Die Zwiebel enthäuten und in grobe Stücke schneiden. Alles in die Mulinette oder Küchenmaschine geben und fein hacken. Die Knoblauchzehen enthäutet durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Mulinetteninhalt in eine Schüssel geben. In einem separaten Schüsselchen das Öl, den Balsamico sowie den Zitronensaft verrühren und über den Karottenmix geben. Mit Meersalz abschmecken. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kerne und den Koriandersamen anrösten und über den Karottensalat geben und unterheben. Für die Dekoration einen Teelöffel zurück behalten. Falls frische Kräuter (z.B. Koriander) zur Hand sind, darüber geben