Tandoorikartoffeln

raffiniert gewürzt

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Kartoffel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Kümmelpulver
  • Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech gut ausfetten. Die Kartoffeln schälen, waschen und gut trocken tupfen, dann in Spalten schneiden. Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Currypaste, Öl und Kümmelsamen hinzufügen, alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffelspalten portionsweise in der Mischung wenden, dann auf dem Blech verteilen. Im Ofen 30-40 Min. backen, bis sie schön braun und knusprig sind. Möglichst heiß servieren. Dazu passt Joghurt-Kräuter-Dip.