Selbst gemachte Chips
ein Hingucker auf jeder Party
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3 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Kartoffeln schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln. Das Öl in einem Wok oder einem großen Kochtopf erhitzen. Am besten man testet mit einem Holzspieß, ob das Öl heiß genug ist. Man steckt einfach nur den Holzspieß ins Öl, und wenn Bläschen am Rande des Spießes erscheinen, stimmt die Temperatur. Wenn das Öl heiß ist, vorsichtig die Kartoffelscheiben nach und nach in das heiße Öl geben und ein bisschen auseinander drücken, damit auch jede Scheibe einzeln frittiert wird. Wenn die Scheiben gleichmäßig goldbraun sind, mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und in eine Schüssel geben. Wenn man vorher die Schüssel mit Küchenkrepp auslegt, saugt dieses überschüssiges Öl auf. Nun mit Gewürzen je nach Geschmack würzen (ich empfehle Pommessalz).