Zu meinem Eintopf wollte ich spontan eine Beilage. Da ich aber keine Lust hatte extra rauszugehen, um Brötchen zu kaufen, habe ich das Chapati zubereitet! Und ich muss sagen, dass es eine gute Entscheidung war. Schnell zubereitet, mit Zutaten, die ich immer zu Hause habe. Und wenn man möchte, kann man sich auch kreativ auslassen, wie man das Chapati noch aufpeppen könnte!!
12 von 32 Kommentaren
Rosa_Einhorn
Hexe-Lala
Super tolles Rezept wir haben etwas mehr Salz rein ca 8g ansonsten echt gelungen. Sogar unser indischer Kollege möchte Sie sehr gerne
consonance
Suuuuuper lecker!! Habe sie mir zum Frühstück gemacht und einfach pur mit Butter genossen - die wunderbar zerfließt auf den noch warmen Fladen :-) Den Teig habe ich mangels Nudelholz einfach etwas "gezogen". Er war dadurch unregelmäßig, dafür herrlich knusprig vor allem an den dünneren Stellen! Einfach top, danke für dieses einfach und tolle Rezept!
nabe
Am Heiligabend zum Chicken Tikka Masala haben die Chapati noch nicht so gut funktioniert, aber mit dem Hinweis "halb so viel Wasser wie Mehl" klappte es heute am 2. Weihnachtstag zum Dhal wunderbar! Hatte jedoch das Gefühl, dass der Teig noch nicht ganz durch war, bevor die Chapati drohten in der Pfanne zu verkohlen - soll das so? Hatte sie schön dünn ausgerollt...
choleriker2013
Ich habe das Chapati heute spontan gemacht. Super lecker, sogar meine Beiden Mäkeltanten fanden es gut. Das werde ich doch wohl öfter mal machen. Vielen Dank.
DonPhili2012
hallo..also wenn ich die so mache wie angegeben hmm werden sie bei mir nix Sorry ! hab nen anderes rezept gefunden was auf anhieb gleich geklappt hat :D mal sehen vieleicht probiere ich sie irgendwann noch mal aus und es klappt dann auch ;) lg
MonsieurBouchon
Super lecker und schnell gemacht. Hatte noch ein wenig Kreuzkümmel in den Teig gestreut. Noch als kleiner Tipp: den Teig vor dem Ausrollen eine Weile ruhen lassen, nochmals durchkneten und dann ausrollen... das hat mit den Klebeeiweißen im Mehl zu tun.
stephen64
kurz bevor ich sie in der pfanne gebe streue ich beidseitig ein wenig "kräuter der provence"und drücke ich sie fest und dann ab in die pfanne.
yellocat
Unkompliziert, schnell zu machen und sehr lecker - genau das, was ich gesucht hab. Könnte mir vorstellen, dass es auch gut schmeckt, dem Teig ein paar frische Kräuter zuzufügen. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Da wir statt Reis oder Nudeln gern auch mal Fladenbrot oder Baguette als Beilage nehmen, wird es dieses Brot bei uns in Zukunft bestimmt noch öfter geben.
Graumeise
Wunderbares Rezept, es klappt ganz problenlos und schmeckt noch besser als bei meinem Lieblingsinder! Ich habe noch etwas Schwarzkümmel beim Ausrollen draufgetan, ganz wenig, nur 2-4 Krümelchen! Dazu gab es gedünstetes Gemüse und Joghurtdip. Toll! Mach ich ganz sicher jetzt ganz oft, dieses tolle Brot! LG Wera
ShinyColor
Mhhh lecker, habe sie heute zu meinem Chicken Dhansak Gericht gebacken. Einfach, schnell, keine Wartezeit und die Faustregel von LoisLane-Kent trifft fast perfekt zu! :) Vielen Dank für das einfache leckere Rezept. Werde es bald auch mal süß oder evtl. mit frischem Koriander und etwas Knoblauch versuchen. Liebe Grüße, ShinyColor
LoisLane-Kent
Ich habe die Chapati heute mal spontan zum Frühstück gemacht, wollte mal "was anderes". Dadurch, dass sie nur aus Wasser, Mehl, Salz und etwas Öl sind fallen Gehzeiten weg und man kann nahezu sofort loslegen. Der Teig ließ sich prima verarbeiten, als Faustregel kann man wohl sagen, halb soviel Wasser wie Mehl und dann gucken und evtl. etwas anpassen. Ich kann nur sagen, dass sie nicht nur zu Currys, sondern auch zu Quark mit Marmelade passen. Den Rest nehmen wir heute Abend mit zum grillen. Schön weich bleiben sie, wenn man sie noch warm übereinander stapelt und ein feuchtes Küchentuch drüber legt. Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept, welches sicher noch oft zum Einsatz kommt! LG, Lois