Ein paar Kommentare sind erheblich schlechter als das Rezept. Ich stimme zu, dass die Proportionen von Mehr und Wasser nicht passen, aber vielleicht sollte man erstmal 50g-weise mehr Mehl hinzufügen, bevor man gleich eine eskalative Lösung von der doppelten Menge wählt. Bei mir klappt es jedenfalls.
14 von 17 Kommentaren
Varimax
Johanna-Loos
Ich habe die Ratschläge von mehreren Kommentaren hier befolgt und kann nur sagen FINGER WEG VON DIESEM REZEPT. Klappt vorne und hinten nicht. Mehrmals ausprobiert: Folgt man dem rezept exakt, kriegt man eine mehlsuppe Nutzt man nach Ratschlag einiger Kommentare die doppelte menge mehl, ist der teig noch immer zu weich um ihn zu falten Nutzt man nach anderen Kommentaren VIEL MEHR Mehl, an welchem Punkt das aus meiner Sicht nicht mehr dieses Rezept ist, werden die Gyoza zu hart. Keine Ahnung was das hier sein soll, alles was ich weiß ist das ich gutes Hack verschwendet habe.
emma_liv
Funktioniert gar nicht. Teig war viel zu klebrig, ich weiß nicht wie man ein Rezept mit nur 2 Zutaten hochlädt und es so falsch sein kann. Ich hätte am liebsten 0 Sterne gegeben. Nachmachen auf eigener Gefahr
dieter_sedlaczek
Die Mengenangabe beim Mehl ist falsch, falls man bei 170 g Wasser bleibt. 300 g sind richtig. Je nach Quellfähigkeit vom Mehl gibt es geringfügige Schwankungen. Auf 300 g Mehl verarbeite ich maschinell zuerst 160 g lauwarmes Wasser, dann gebe ich EL-weise Wasser zu. Nach ca. 10 Minuten Knetzeit habe ich einen geschmeidigen Teig, der an nichts klebt. Sein Schrumpfverhalten ist nur gering, man muß nur mit mehr vertikalem Druck arbeiten.
Kitchenrumor
Leider klappt das bei mir mit dem Ausrollen nicht so gut.Der Teig hat eine tolle Konzistenz, wie ein Ohrläppchen. Aber beim Ausrollen zieht er sich immer in der Mitte zusammen. Was mach ich falsch ? ??
Nenderl
Hallo, ich habe die Gyozas nach einem anderen Rezept gefüllt. Nachdem ich nochmal viel Mehl zugegeben hatte, tat ich mir leider trotzdem schwer mit dem Formen, der Teig war einfach gummig und zog sich immer wieder zusammen. vielleicht versuche ich es irgendwann nochmal mit noch mehr Mehl. Das "Ergebnis" war nachher allerdings lecker - vergleichbar mit Maultaschenteig. Grüße Nenderl
Nenderl
Hallo Psyce, ich habe gerade dasselbe Problem :-) die Mehlangabe ist entweder leider total falsch oder ich habe ein sehr seltsames 550er-Mehl. Ist die Mehlmenge so wirklich korrekt und ich knete einfach falsch oder habe etwas nicht beachtet? Wasser, Salz, Mehl, geknetet, megaklebrig. Viel mehr Mehl dazu, klebrig. Langsam wurde aus klebrig gummig/zäh, ich lass es jetzt so. Melde mich später, wenn ich die Gyozas fertig habe. Grüße Nenderl
Psyce
Hallo, habs bisher noch nicht geschafft den Teig nicht klebrig zu bekommen. Hau irgendwie des doppelte an mehl rein damit es was wird. Was mach ich falsch? Oder ist meine Definition von nicht klebrig einfach falsch. Gruß Psyce
Schatzmax
Hallo, genauso toll, wie einfach das Rezept! Am Besten geht italienisches 00 Mehl (Pizza- und Nudelmehl). Und ja, auch bei dem braucht man etwas mehr Mehl (oder halt weniger Wasser). Ich mache das immer so: nach Rezept in der Knetmaschine mischen, mit der Hand fertig kneten und dabei durch Zugabe von Mehl die Konsistenz einstellen. In der Nudelmaschine erfolgt dann die "Feinjustage". Bei Stufe 0 durchlassen, wenn der Teig noch patzt, Mehl dazu, falten und wieder durch. Lg Max
Sarah30
Ein ganz einfaches, tolles Rezept! Ich hab den Teig einer Calzone ähnlich mit Käse, Schafkäse und Schinken gefüllt, mit Öl bestrichen und dann im Ofen gebacken. Hat wirklich lecker geschmeckt! Als nächstes werde ich mal Nudeln probieren und bin schon ganz gespannt! Danke für diesen leckeren, einfachen Teig :D P.s. ich brauchte auch etwas mehr Mehl damit der Teig nicht klebte
Ray_Jo
Hallo, hab das eben ausprobiert. Ich hab auch fast die doppelte Menge Mehl benötigt! Dann wurde der Teig auch schön weich und überhaupt nicht mehr klebrig!
sarah0002704
Der Teig klappt echt super, man braucht bloß sehr viel mehr Mehl, als angegeben, weil er sonst furchtbar an den Händen klebt, aber wenn die Taschen erst mal fertig sind, werden sie super stabil!! Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!!
Chaos_goettin
Vielen lieben Dank fürs rezept! Ich hab zwar nen Haufen Asialäden um die Ecke, aber wegen Nahrungsmittelintoleranz ist mir der fertigteig nicht geheuer. Hatte keinerlei Probleme, allerdings habe ich auch schon Übung mit normalem Pastateig, da war das hier natürlich eine der leichteren Übungen für mich ;-) Hat jedenfalls super geklappt, nur mit der füllung bekomme ich es, wegen der Intoleranz, einfach nicht asiatisch hin :-( Schmeckte quasi nach gebratenen Maultaschen^^ Was aber immerhin mal endlich eine Abwechslung war zu meinem sonst tristen Essen im letzten 1/4 Jahr. Dankeschön! lg, Chaosgoettin
vkammi
Toll! Ich war wirklich überrascht, wie gut meine allerersten Gyoza gelungen sind. Ich hab zur Hälfte Roggen-Vollkornmehl verwendet; der Teig ließ sich super verarbeiten und meine Gyoza waren ein Traum! Danke! lg Kammi