4.33 (15 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 Dose Bohnen
- 1 m.-große Möhre(n)
- 1 TL Olivenöl
- 3 m.-große Tomate(n)
- 1 kleiner Salat
- 2 EL Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL, gestr. Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Zwiebel(n)
- 3 Stiele Petersilie
Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in 1 TL heißem Öl etwa 2-3 Minuten andünsten, danach abkühlen lassen. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 EL Olivenöl verschlagen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, hacken und mit den Zwiebelwürfeln unter die Marinade rühren. Mit den vorbereiteten Salatzutaten (außer Blattsalat) mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann den grünen Salat dazugeben und nochmals alles gut vermischen. Wer mag kann noch zusätzlich 1-2 Lauchzwiebeln (klein geschnitten) zum Salat geben. Tipp: Statt dem angegebenen kleinen grünen Salat kann man auch gut eine Packung "Feldsalat-Mix" (aus dem Kühlregal) verwenden.