18 von 39 Kommentaren

DolceVita4456


Kürzlich habe ich diesen Himbeer-Dekozucker gemacht. Ich hatte bereits für ein Dessert Himbeeren püriert und habe davon einen Teil für den Zucker genommen. Da es ein fast schon sommerlicher Tag war, habe ich das Blech mit dem Zucker einfach nur in die Sonne gestellt und so den Tag über trocknen lassen. Das hat prima funktioniert. Grüße von DolceVita

Anaid55


Hallo ginni1866, was für eine geniale Idee, einfach Fantastisch. Irgend jemand wollte es mit Heidelbeeren probieren, weiß aber nicht ob es geklappt. Werde es auf jeden Fall probieren und berichten. LG Diana

ajaminlesen1


Ich hätte auch noch ne vllt blöde Frage.. Du schreibst.. vom Himbeerpürree nimmt man 2-3 löffel weg und gibts zum zucker... und was passiert mit dem rest? lg :)

Tella03


Hallo, Das ist eine supergute Deko und schmeckt auch noch super! Hält sich auch ewig, einfach super!

schaech001


Hallo, zur Zeit bin ich regelrecht im Zucker-Rausch...grins...nach Pfefferminz-Zitronen- und Arabischen Zucker nun auch diesen Himbeerzucker. Ich verstehe nicht, daß ich nicht vorher schon auf die Idee, Hagelzucker zu nehmen, gekommen bin. Hatte seit Jahren 2 Packungen im Schrank....der Zucker ist nun pink. Super Idee...und in zwei Wochen sind die Heidelbeeren soweit...dann geht es weiter Liebe Grüße Christine

ric_k


Hallo! Habe 4 TK-Erdbeeren (noch aus der letzten Gartensaison) durch ein Haarsieb gedrückt - die Menge war perfekt für 100g Hagelzucker. Nach einer Stunde im Ofen war der Zucker nicht trocken, habe ihn einfach über Nacht auf dem Blech gelassen und heute morgen war er perfekt! Ofen war natürlich aus :) Danke für das schöne Rezept! LG Ricarda

Friesin


Hallo, da ich immer noch Himbeeren ernten kann, mußte ich gestern einfach diesen Zucker probieren. Hat sehr gut geklappt, allerdings brauchte es mindestens die doppelte Zeit fürs Trocknen. Habe die Verlängerungszeit dann den Backofen auf 80° hochgefahren. Anfangs war der Zucker eher rosa, aber nach dem Trocknen ist es ein sehr schönes pink. Danke für das gute Rezept. Werde es auch noch mit Blaubeeren probieren. Müßte dann doch lila werden oder? Bin gespannt. LG Friesin

KochMaus667


Hallo ginni, da ich noch einen Rest TK-Himbeeren hatte habe ich Dein Rezept ausprobiert. Hat alles geklappt und weil es so einfach war, habe ich auch noch den Rest TK-Heidelbeeren verarbeitet. Danke für die tolle Idee! LG Jutta

kleines-chaos


Das ist ja pfiffig! :-) Habe mir grade eingefrorene Erdbeeren vom Sommer stibitzt und daraus den (bei mir ja jetzt Erdbeer-)Dekozucker gerührt. Das Ganze steht grade zum trocknen im Ofen. Von der Farbe geht mein Zucker in Richtung hellrosa/Lachsrosa.. sehr interessante Farbe :D Mit Himbeer ist es sicher viel intensiver pink, werde das auf jeden Fall bei Langeweile mal ausprobieren! Liebe Grüße vom kleinen Chaos!

igig


Wow, ich bin absolut begeistert von dem Himbeer-Zucker. Er sieht super aus und riecht einfach himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept. Mit dem Zucker werde ich in Zukunft noch viele Desserts verzieren.

gepard1995


Wie lange hält sich der Zucker denn? Ich würde gerne verschiedenenfarbigen Zucker damit herstellen, aber den werde ich sicher nicht so schnell aufbrauchen.

erbse09


Super, hatte keinen Hagelzucker und hab normalen Zucker genommen, hat gut geklappt, musste ihn zwar etwas auseinander klopfen aber das macht ihn besonders von mir gibt es 5 Sterne

Schoki1234


Kann ich das Rezept auch mit pürierten Pfirsichen abwandeln? Hat das schon jemand ausprobiert? Sieht sicherlich auch toll aus!

aurora2000


Hallo! Ich habe deinen "Himbeer"-Zucker auch gemacht, aber mit Brombeeren. Die habe ich im Sommer geerntet und eingefroren. Die Mengenangaben haben bei mir genau gestimmt. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora

girlie8646


Hallo Der Hagelzucker trocknet gerade im Rohr. Bin schon gespannt. Die Farbe sieht ja schon mal super aus!! Natürlich habe ich auch den lila Zucker gemacht. Bilder folgen!! lg Margit

Schnin01


Der Zucker trocknet grad. 50g Himbeeren (mit Gabel zerdrückt & durch ein Sieb gestrichen) reichten bei mir für 350g Zucker. Nur als Anhaltspunkt. Da ich allerdings nur 250g Hagelzucker hatte, hab ich das restliche Püree mit normalem Zucker verrührt. Scheint aber auch zu funktionieren. Bin gespannt auf den Geschmackstest in trockenem Zustand. So eine tolle Idee & so einfach.

lille1986


Hallo ich wollte mal fragen, wie lange der Zucker ungefähr haltbar ist.

gabipan


Hallo ginni! Ich habe diese Woche diesen Dekozucker mit ein paar restlichen frisch gepflückten Himbeeren gemacht. Diese habe ich einfach mit einer Gabel gut zerdrückt und dann durch ein Sieb gestrichen. Trocknen mußte ich den Zucker ein bißchen länger, wollte auch auf Nummer Sicher gehen, da ich ihn hauptsächlich als Geschenk verwenden möchte! Der Zucker duftet sehr schön nach Himbeeren - wirklich tolle Idee, die ich auch gerne mit ein paar Fotos "belohnen" werde ;-) LG Gabi