Höllisch scharfer Gurkensalat, indonesisch

Atjar Ketimun

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4.44 (9 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 Tomate(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • Salz
  • Sambal Oelek

Die Enden der Gurke abschneiden und die Gurke der Länge nach abschälen (Bio-Gurken können ungeschält bleiben). Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer Schüssel verteilen. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen, dann abgießen. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Die Chili entkernen und sehr fein hacken. Tomate, Zwiebeln und Chili zu den Gurken geben. Essig, Zucker und eine Prise Salz verquirlen, ebenso Sambal Oelek, je nach persönlicher Schärferesistenz. Dieses Dressing über den Salat geben, umrühren und eine Weile kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals gut durchmischen. Tipp: Wer's nicht ganz so feurig verträgt, lässt Sambal Oelek einfach weg.