3.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 300 g Hirse
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- Rapsöl
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Ingwer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 125 g Dattel(n)
- 125 g Cashewnüsse
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Sesamöl
Die Hirse in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten, dabei die Pfanne mehrfach schütteln, bis die Hirsekörner knackend aufplatzen. Das Rapsöl in einem zweiten Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Knoblauch mit Ingwer und Curry glasig anbraten. Erst die Hirse hinzufügen, dann die Brühe und den Orangensaft. Alles kurz aufkochen lassen und im geschlossenen Topf ca. 15 -20 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verschwunden ist. In der Zwischenzeit die Datteln entkernen und klein hacken. Am besten schmecken die frischen Datteln ohne Glukosesirup aus dem Bioladen. Den Topf vom Herd nehmen, die Datteln, die Cashewnüsse und das Sesamöl mit der Hirse vermengen und mit den Kürbiskörnern bestreuen. Wir essen sehr gerne eine einfache Joghurtsauce dazu. Man kann ersatzweise auch Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne für das Gericht verwenden.