19 von 63 Kommentaren

timberwear


Ein Tipp von mir: Honig nach Geschmack dazu, um das Bittere abzumildern

SandarineSonnenschein


PESTO IST BITTER? Das Rezept ist super und alles richtig. Man muss beim Zubereiten darauf aber achten, dass man den Ruccola SO WENIG WIE MÖGLICH mixt, denn je länger man mixt, desto mehr Bitterstoffe treten aus. Nüsse zuerst zerkleinern, alles andere dazu und zuletzt den Ruccola, nur ganz kurz anmixen. Winter-Ruccola ist herber als die Sommerernte, es hilft, den Ruccola vor dem Verarbeiten 20 min in gut warmes Wasser zu legen, das mildert. Genügend Öl zugeben.

Salatnudel1969


Sehr lecker, hab noch ca. 2 EL frischen Parmesan reingehobelt und mit püriert. Dazu gibt es diese Woche noch Pasta - ich freue mich schon ! Danke für das Rezept.

Stine277


Auf der Suche nach einem Pestorezept ohne Käse (Histamin) , um den restlichen Rukola zu verbrauchen, bin ich hier gelandet und sehr zufrieden. Allerdings habe ich Kürbiskerne und Mandelblättchen verwendet, weil es da war. Da Walnüsse manchmal sehr bitter sind, könnte das die Ursache für die unzufriedenen Rezensenten vor mir gewesen sein. Auf's getoastete Vollkornbrot mit Tomaten drauf - ein Hochgenuss!

mrxxxtrinity


Ist gewöhnungsbedürftig, weil bitter. Mag bestimmt nicht jeder, aber ist mal was anderes als das ewige Basilikum Pesto.

Al_Pacino


Hallo, Danke erstmal für das Rezept. Das Ganze hatte bei mir leider eine bittere Note, was aber ganz klar am Rucola lag. Ich habe dann noch eine Prise braunen Zucker und einen Schuss Honig dazu gegeben wodurch das Pesto so geworden ist wie ich es mir vorgestellt hab. Sehr lecker, etwas herb aber keineswegs mehr bitter. Viele Grüße Axatem

Shailam


Ich bin total begeistert von diesem Pesto, gerade weil der Rucola etwas bitter ist. Dadurch bekommt das Pesto noch mal eine andere Note als andere Pestos.

DolceVita4456


Nach dem Waschen habe ich vom Rucola alle Stiele abgeschnitten, weil es ja heißt, dass das Pesto durch die Stiele gerne bitter wird. Ich habe Walnüsse und Pinienkerne ganz leicht angeröstet. Den Rucola habe ich zuerst mit etwas Gemüsebrühe püriert und dann die restlichen Zutaten dazugegeben. Leider war das Pesto unglaublich bitter. Ich habe dann etwas süße Sahne dazugegeben, das hat ein bisschen geholfen. Lecker war es trotzdem nicht. Schade. Ich bewerte das Pesto aber nicht, da die Rezepteinstellerin ja nichts dafür kann, dass der Rucola so bitter war. Ich habe mir überlegt, ob man den Rucola vielleicht blanchieren könnte? Vielleicht hat ja jemand Erfahrung damit? LG DolceVita

Kathleen-Trocha


Als wir das Rezept nachgekocht hatten war es auch ungenießbar. Durch das Hinzufügen von Parmesan und Kokosmilch war es wirklich genial. Das solltet ihr unbedingt ausprobieren :)

Angel1612


Haben das Rezept gestern Abend ausprobiert und es ist toll geworden. Mein Freund fand es anfangs auch etwas bitter, ich fand es genau richtig. So etwas ist halt auch immer Geschmackssache. Wir haben noch ca. 25 g Parmesan mit reingegeben und etwas Nudelwasser. Wird es wieder geben.

annickistdiebeste


ups, weiter mit meinem Kommentar: vielleicht fällt mir noch etwas ein, um das Pesto zu retten, denn bis jetzt hat keine Maßnahme gefruchtet. Das super tolle Olivenöl ist verschwendet, das hätte ich dann lieber pur genossen. tut mir Leid, aber es schmeckt furchtbar.

annickistdiebeste


mir rollen sich die Zehennägel auf, weil es so bitter ist. Ich habe versucht, es zu retten, indem ich etwas Zitronensaft und Zucker hinzugefügt habe,

BlueBerry92


Hallo, uns war das Pesto leider auch viel zu bitter, kann es leider nicht weiterempfehlen. Viele Grüße!

Nk6979


Bei mir ist es überhaupt nicht bitter geworden. Sehr lecker!

Selina2308


Das Rezept war gut und verständlich geschrieben, aber für unseren Geschmack war es leider zu bitter. .. Hatten uns so drauf gefreut :/

KKaninchen


Sehr bitter. Eventuell kann man die Hälfte des Ruccola durch z.B. Basilikum ersetzen?

bettsyblue


Huhu! Schade um die guten Zutaten! Das Pesto ist bitter wie Galle und wirklich ungenießbar. Da den meisten Vorrednern das Pesto schmeckt,werde ich auf eine Punktevergabe komplett verzichten. Beste Grüße bettsyblue

KimAylin


Uns hat es leider überhaupt nicht geschmeckt. Es war viel zu bitter und auch schade um die guten Nudeln :(

Supersusl


So müssen Nudeln schmecken und sich im Mund anfühlen. Der Teig klebte zwar komplett an der Alufolie fest als ich ihn aus dem Kühlschrank geholt habe, aber mit etwas Mehl bestäubt wurde er perfekt. Ließ sich gut ausrollen und schneiden und in Form von Papardelle wurde ein tolles Gericht daraus. Dazu gab es das Ruccola-Walnuss-Pesto und ich habe die ganze Portion allein verschlungen - so lecker war's. Danach war erst mal ein Grappa fällig ;-)) Das mache ich sicher öfter - so einfach und gut. Vielen Dank für das Rezept!