Soße zur Entenbrust

Soße mit Preiselbeeren und Maronen zur Entenbrust

Vorschau

4.43 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Marone(n)
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Rotwein
  • 4 EL Gewürzmischung
  • 200 g Preiselbeeren

Die Maronen klein hacken und mit den Rosmarinnadeln und der Gemüsebrühe aufkochen. Nach und nach unter leichtem Köcheln den Rotwein, die Gewürzmischung und die Preiselbeeren hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab zerkleinern und durch ein Sieb passieren. Die Soße weitere 10 Minuten köcheln lassen, sie sämig ist (wenn die Soße zu cremig wird, mit Rotwein und Gemüsebrühe strecken).