So, heute hab ich es gemacht, und zwar mit 600 g gew Hokkaido, 450 geschälter u gewürfelter Süßkartoffel, einer ganzen gew Birne und sonst wie angegeben. Dazu hab ich das empfohlene Pumpkin-Pie-spice gemischt, allerdings nur ein Viertel der Menge, und davon 2 Tl dazugekippt. Das Kochen der SK und des Kürbis dauerte bei mir 20 Min, wobei ich den Sk 5 Min Vorsprung gab. Alles war dann so weich, daß ich nur einen Kartoffelstampfer brauchte, keinen Zauberstab. Ich hab noch Chili dazugetan, da es für mich etwas äh wenigsagend schmeckte - aber es soll ein Geschenk für jemand sein, der SK liebt, und da bin ich gespannt, wie es ankommt. Ich bekam 3 Olivengläser aus der Menge und friere zwei versuchsweise ein, eines kommt bis Weihnachten in den KS. Hinterher kann ich berichten, wies war. Liebe Gruesse, Lisa
6 von 7 Kommentaren
lisa42
lisa42
Hallo zusammen, wie felidae schon ´11 fragte: weiß jemand, wie lange der Aufstrich ungeöffnet ungefähr haltbar ist? Liebe Gruesse, Lisa
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen, wunderbare Kürbis-Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
gloryous
Hallo! Ich habe den Aufstrich gestern Abend nochmal gemacht und ihn diesmal mit einem gehäuften TL frsichem Ingwer und einem gestrichen TL Pumpkin Pie Spice aus der DB gewürzt: http://www.chefkoch.de/rezepte/1838631298029975/Pumpkin-Pie-Spice-selbst-gemacht.html Vor allem das Pumpkin Pie Spice passt gut zum Kürbis und der Birne. Zudem habe ich den Estragon gegen etwas Petersilie ausgetauscht. Lg, gloryous
gloryous
Hallo! Ich habe den Aufstrich gestern abend zubereitet und heute zum Frühstück mit auf die Arbeit genommen. Alle, die ihn probiert haben, waren total begeistert. Ich hatte insgesamt 600g Hokkaidokürbis und eine große Süßkartoffel und auch eine ganze Birne verwendet. Den Estrogon habe ich weggelassen, da ich keinen zur Hand hatte. Beim Sesam habe ich 2 EL genommen. Jedoch würde ich die Sügkartoffel beim nächsten mal nach dem Kochen pellen, da die Pelle doch etwas stört. Alles in allem habe ich 3 Schraub-Gläser erhalten. Vielen Dank für das tolle und vor allem leckere Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
felidae177
Das klingt sehr lecker. Wie lange ist die Mousse haltbar im Kühlschrank? Danke und viele Grüße Felidae