Bei uns gibt es den Likör jedes Jahr an Weihnachten. Mit den Äpfeln bereiten wir am heiligen Abend einen Bratapfelkuchen zu. Den gibts dann am Nachmittag zum Kaffee. Danke für das super Rezept!
4 von 6 Kommentaren
grolau
MicroDev
Ich habe ihn mit zwei Äpfeln mehr und nur einem Anis zubereitet. Zimt habe ich ganz weggelassen, weil ich persönlich keinen vertrage. Habe mehrere Flaschen verschenkt, sind alle sehr gut angekommen. Habe an die Flaschen Zimtstangen gebunden, so konnte sich der beschenkte selbst seine Zimtnote verpassen .
hmmYummy
Inzwischen ist alles fertig und verkostet: Schmeckt wirklich ganz gut. Für meinen Geschmack etwas stark aber da kann man bei Bedarf mit etwas Apfelsaft nachhelfen. Außerdem habe ich schon extra einen kleinen Sternanis genommen aber trotzdem war der Anisgeschmack fast zu dominant. Beim nächsten Mal würde ich nur ein Stück nehmen, damit der Bratapfelgeschmack besser durchkommt. Die Äpfel kann man übrigens im Bratapfelparfait gut "entsorgen". http://www.chefkoch.de/rezepte/96991038406489/Bratapfel-Parfait.html.
hmmYummy
Heute hab ich den Likör angesetzt, bin gespannt. Habe nur größere Äpfel (Boskop) bekommen und daher nur 2 genommen. Dann sollte die Garzeiten ungefähr verdoppelt werden. Kann man mit den Äpfel danach noch was sinnvolles machen?