Süßkartoffelcurry mit karamellisierter Ananas

schnell und lecker, vegetarisch oder vegan

Vorschau

4.5 (201 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Ananas
  • 700 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Pck. Sahne
  • 1 EL Öl
  • Mandelblättchen
  • Currypulver

Grobe Ananaswürfel ohne Fett in einer Pfanne goldbraun braten, auf einen Teller geben und pfeffern.

Die Zwiebel fein würfeln, Süßkartoffeln und Möhren grob würfeln. Die Zwiebeln im heißen Fett kurz andünsten, dann Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen. Nun die gewürfelte Zucchini kurz mit andünsten. Sahne zugießen, 10 Minuten köcheln lassen und mit Curry abschmecken.

Zum Schluss die Ananas dazugeben, auf tiefen Tellern anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.