Veganer Grünkohl mit Curry

Wer Grünkohl liebt, auf Fleisch verzichten möchte, aber trotzdem richtig "würzigen" Grünkohl essen möchte, kann dieses Rezept einmal probieren.

Vorschau

4.13 (39 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Grünkohl
  • 5 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 dicke Zwiebel(n)
  • 1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
  • 2 EL, gestr. Currypulver
  • 1 TL Zimt

Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, würfeln und dazugeben. Mit Wasser angießen, so dass die Kartoffeln reichlich bedeckt sind. Den klein gehackten und gewaschenen Grünkohl dazugeben. Gemüsebrühepulver, Curry und Zimt dazugeben. 30 min kochen lassen. Danach gut abschmecken.

Da ich stets nach Gefühl würze, sind die Mengenangaben der Gewürze nur geschätzt.