Gemüsesuppe mit Buchweizen
alles dabei, was der Körper braucht
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Ich verwende für diese Suppe nur Biogemüse aus unserer Region. Die rote Zwiebel grob hacken, die Lauchstange zweimal in der Länge einschneiden und dann in 5 mm große Stückchen schneiden. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Sonnenblumenöl in einen Topf geben und erhitzen (nicht zu heiß!). Die Zwiebel und den Lauch darin leicht anschwitzen, öfters umrühren. Dann den Knoblauch beigeben und zum Schluss das restliche Gemüse und den Buchweizen. Alles zusammen noch weitere 3 Minuten anschwitzen. Dann das Wasser zugeben und die Hitze so wählen, dass es nur ganz leicht köchelt. Solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat und dann mit Salz, Gemüsewürfel und Muskat würzen. Beim Servieren die Suppe noch mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren.