Orientalische Linsensuppe

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4.2 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 125 g Linsen
  • 125 g Linsen
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Karotte(n)
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver
  • 1 TL, gestr. Kreuzkümmel
  • 1 TL, gestr. Korianderpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Tomate(n)
  • 1 TL Chiliflocken

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten möglichst klein schneiden. Die Zwiebel im Olivenöl goldgelb braten und den Knoblauch und die Chiliflocken (wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger) hinzufügen, nur kurz mit braten, die Tomaten dazugeben und alles einige Minuten einkochen lassen. Die braunen Linsen und restlichen Gewürze in den Topf geben und ruhig wieder etwas mitschmoren lassen. Die Masse jetzt mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 min leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren putzen und in Streifen schneiden oder raspeln, die Minze waschen und hacken. Die roten Linsen zur Suppe geben und weitere 10 min köcheln lassen, dann kommen die Karottenstreifen mit hinein und dürfen noch mit gar ziehen, bis die Linsen weich sind. Am Ende wird ein Teil der Minze in die Suppe gerührt. Der Rest ist zum Garnieren. Dazu passt auch gut eine Ecke Zitrone und ich esse die Suppe am liebsten mit einem frischen türkischen Fladenbrot.