9 von 33 Kommentaren

tahinli


hallihallo, hab nun nach einem jahr nach dem ausprobieren nochmal ne frage.. könnte man aus dem teig auch Formen ausstechen anstatt der Rechtecke? und wenn, wäre es dann besser, die formen schon richtig auszustechen oder doch erst nur "anzuritzen" und dann nach dem backen versuchen, sie aus der platte zu brechen bzw. auszuschneiden? wollte die braunen kuchen nämlich in elch-form verschenken... liebe grüße

katscha22


Super! Total lecker! Perfekt gewürzt! Ein Traum! Großes Lob an dich, Schokomaus. Wie alle Rezepte, die ich von dir ausprobiert habe, einfach klasse. Dass ich das als (Neu-) Veganerin erleben darf..... Hatte nur große Probleme mit dem Ausrollen. Der Teig klebte wie verrückt und war total zäh. Dadurch rutschte das Backpapier ständig hin und her und warf Falten. Teilweise ist es sogar gerissen. So sahen dann auch die fertigen Kekse aus....Dünn ausrollen ging gar nicht. Sind ziemlich dicke Kekse geworden. Hat irgendjemand Tipps für mich, damit es beim nächsten mal besser klappt? Sin nämlich schon fast alle weggeputzt...... LG katscha22

Joburg89


Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich mußte etwas improvisieren, habe Lebkuchengewürz genommen (es gab kein Kardamom und keine Nelke) und statt Pottasche habe ich Natron genommen ( ich weiß nicht, ob es vielleicht sogar das gleiche ist). Ging jedenfalls super. Ich werde die braunen Kuchen jetzt noch in Schokoguß tunken! Viele Grüße von joburg89

lillic


Hallo Schokomaus , ich find toll das der Teig gleich abgebacken werden kann.Ich weis nur von einer Variante die erstmal ewig ruhen muss.Werd ich weihnachten ausprobieren und dann berichten. LG Lillic

Schnuddelschwein


Das Rezept hört sich sehr lecker an :) Ich verstehe aber nicht ganz, auf was sich die Kalorienangaben beziehen... In wie viele Teile muss das dafür ungefähr geteilt werden? Ist damit ein 4 x 6 cm großes Rechteck gemeint?

bibibeate


Hallo, ich habe die braunen Kuchen heute gebacken. Im Moment sind sie noch steinhart. Aber auch so sind sie schon lecker. Wirklich ein schönes Rezept. lg Bibi

tahinli


das ist echt ein supertolles rezept! schnell gehen sie wirklich und schmecken auch tatsächlich wie man es kennt! hab ich nicht wirklich erwartet, dass die braunen kuchen so einfach selbst zu machen sind.. dankeschön ! :)

Bobby-wal


Hallo, genau so müssen Braune Kuchen schmecken! Auch auf einem Brötchen unbedingt empfehlenswert. Etwas dick sind sie bei mir geworden, also unbedingt gaaanz dünn ausrollen! Gruß Bobby-wal

kabbel


Hallo! Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und bin total begeistert. Sonst habe ich mich immer nicht an solche Rezepte rangetraut, aber es war ganz einfach. Ich habe nur ein bisschen improvisieren müssen. Ich habe nicht mehr genug Zuckerrübensirup gehabt und habe einfach mit Honig aufgefüllt. Und anstatt Kardamom habe ich Koriander genommen. Schmeckt trotzdem total lecker. Die werden bis Weihnachten wohl nicht überleben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Gruß Kabbel