Kokos - Gemüse - Curry mit Sauerkirschen

vegetarische Eigenkreation

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 EL Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Glas Bambussprosse(n)
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 Knolle/n Pak Choi
  • Champignons
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Tofu
  • Öl
  • 1 Tomate(n)
  • Reis
  • Chilischote(n)

Zuerst den Tofu in mundgerechte ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Bitte dabei beachten, dass der Tofu zuerst etwa eine halbe Stunde lang in Küchenpapier eingewickelt und mit einem Teller oder ähnlichem beschwert trocknen muss, denn sonst spritzt es nachher viel zu sehr! Die Tofustücke mit etwas Fett, dem klein geschnittenen Knoblauch und den geschnittenen Zwiebeln einige Minuten im Wok anbraten. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und die Currypaste darin auflösen. Bitte abschmecken, denn je nachdem welche Paste man nimmt, braucht man mal mehr mal weniger. Wenn man möchte, kann man auch ein wenig Chili hinzufügen. Hinzu kommen nun Paprika und die klein geschnittene Tomate, ebenso wie die geviertelten Champignons. Den Pak Choi mit kochendem Wasser übergießen und darin etwa 2-3 Minuten einweichen. Danach zusammen mit den abgegossenen Bambussprossen in das Curry geben. Nun wird es Zeit den Reis aufzusetzen. Während der Kochzeit das Curry auf geringer Hitze köcheln lassen. Wenn der Reis fertig ist, die Sojasprossen und einige Sauerkirschen plus einige Esslöffel des Safts ins Curry geben. Dann servieren.