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250 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 15 g Hefe
- 100 g Wasser
- 50 g Weizenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL, gestr. Salz
- 1 TL, gestr. Zucker
- 300 g Wasser
Vorteig: Die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, mit 100 g warmem Wasser und 50 g Mehl verrühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Die Schüssel 2 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis sich kleine Blasen auf der Oberfläche des Vorteiges gebildet haben. Hauptteig: 200 g Weizenmehl und 200 g Weizenvollkornmehl, Zucker und Salz in der Rührschüssel mischen, den Vorteig hinzufügen und nach und nach ca. 300 g warmes Wasser unterkneten. Ich mache das mit der Küchenmaschine und dem Knethaken. Wer keine Küchenmaschine hat, sollte in der Schüssel kneten, da der Teig sehr weich sein soll, weil das Vollkornmehl noch eine Weile Flüssigkeit aufnehmen wird. Wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst wurde lange genug geknetet. Den Teig jetzt nochmals ca. 1 - 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen mindestens verdoppelt hat. Die Hälfte des Teiges aus der Schüssel nehmen, auf Backpapier geben, mit 405er Weizenmehl ausrollen, mit dem Papier auf's Backblech ziehen und nach Wunsch belegen. Mit der 2. Hälfte des Teiges ebenso verfahren. Bei 250 Grad + zugeschaltetem Grill 10 Minuten auf mittlerer Schiene und weitere 3 - 5 Minuten direkt unter dem Grill backen. Der Teig reicht für 2 Riesenpizzen, je eine halbe für 1 Person als Hauptmahlzeit oder 1/4 als Vorspeise.