Sojagulasch "ungarisch"

das vegetarische Gulasch für die ganze Familie

Vorschau

4.09 (11 Bewertungen)
405 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
90 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Soja
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Majoran
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Speisestärke

Sojawürfel 4 - 5 Std. in der Brühe einweichen.

Zwiebeln und Paprika in Streifen bzw. Ringe schneiden und scharf anbraten. Tomatenmark, Kräuter und alle Gewürze zugeben, die Hälfte der Einweichbrühe zugeben, aufkochen lassen und um ca. 30 % reduzieren. Jetzt die restliche Brühe mit den Sojawürfeln zugeben und zugedeckt 60 Minuten leicht köchelnd garen. Zum Schluss mit etwas Kartoffelmehl abbinden. (Es können auch von Anfang an 3 - 4 Kartoffeln in Würfel mitgegart werden.)

Dazu passen Kartoffel- oder Semmelknödel, Salat oder Rotkraut.